Шапочка с ромашками

Форма шапочек, предназначенных для летнего периода, очень разнообразна. Это могут быть шляпки с широкими полями, панамки с небольшими, кепки или вот такие модельки, совсем лишенные козырька и полей. Связать такое изделие очень просто, достаточно иметь схему, где будут ясно представлены ходы по прибавлению и убавлению петель.

вязаная шапочка с ромашками

Мы предлагаем вам связать вот такую шапочку с ромашкой, которая станет верным спутником вашего ребенка в летнее время. Самая простая модель, к тому же описание работы доступно даже тем, кто еще мало представляет себе, как вязать крючком. Прекрасное начало знакомства с миром вязания.

Принцип вязания прост и элементарен – чередование столбиков с накидом и воздушных петель. Самая обычная сетка, связать которую сможет каждый. А главный декоративный элемент модели – ромашка, которая вяжется отдельно и пришивается к верхней части шапочки. Ее связать тоже не сложно, но в целом композиция выглядит очень нежно, ненавязчиво и красиво.

Вязать лучше из хлопковой пряжи. Основная часть связана нитью белого цвета, но для декоративной обработки края шапочки необходимо найти остатки зеленой пряжи и оранжевой для сердцевины цветка

летняя вязаная шапочка с ромашкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>