Очень простые митенки для школьников

Митенки — очень удобная вещь, особенно зимой, когда голые ручки мерзнут, но при этом прятать пальчики нет никакого желания. Так что обычные варежки и перчатки в этом плане сильно проигрывают. И если в вашем гардеробе такие модели отсутствуют,  то предлагаем вам при помощи этого красочного мастер-класса, все исправить.

Оригинальные и простые митенки

Для работы вам понадобится пряжа, она должна быть в меру теплой и приятной. В нашем случае автор выбрала ту, где 80% шерсти, а остальное в равных долях приходится на нейлон и кашемир. Работать будем на 4 спицах. Набираем 50 петель на одну из них, затем постепенно распределяем, оставляя в работе 3 спицы. Узор для вязания – 3 лицевых и 2 изнаночных петли.

Таким образом продолжаем вязать, пока изделие не достигнет 20 см., и после этого формируем отверстие для большого пальца. А чтобы это сделать, вязание не продолжает идти по кругу, а по прямой, как в обычном изделии. Мы вяжем попеременно, поворачивая полотно.

несложные митенки на спицах

Так вяжем примерно 4 см, затем снова отправляем вязание по кругу. Еще 4 или 5 см обычного кругового вязания, и можно закрывать петли. Одна митенка готова, теперь осталось связать ей пару, и можно выходить на улицу, не боясь морозов.

легкие митенки спицами

Источник