И снова жаккардовые узоры

Мы уже упоминали, как правильно вязать жаккард, чтобы с обратной стороны изделия не было перетяжек. Так изделие выглядит более привлекательно, ровно, как и должно для узора такой сложности. Сегодня мы предлагаем вам в этой технике оригинальную шапочку с ушками, и шарф, с изображением оленей. Традиционные северные узоры, которые часто используются в современных моделях трикотажа.

Комплект - шапочка и шарф

Комплект — шапочка и шарф

Если вы еще ни разу не сталкивались с подобными узорами, и с техникой их выполнения, то вам стоит поискать на нашем сайте статью с видеоуроками, которые помогут вам разобраться. В противном случае, вы рискуете потратить на изготовление больше времени, чем рассчитывали. Шарф должен быть двойным, чтобы скрыть не слишком приятную глазу изнаночную сторону. На счет шапочки, если вы захотите ее утеплить, то можно сделать второй слой из ткани (например, флиса) или связать отдельно. Так получится зимний вариант, которому не страшен никакой мороз.

Для работы вам понадобится нить, лучше выбирать контрастные оттенки, чтобы сложный узор выделялся и привлекал внимание. Иначе зачем усложнять себе работу, и использовать непростую технику вязания. В любом случае, этот выбор за вами, удачной вам работы.

Узор для шапочки

Узор для шапочки

Олени для шарфика

Олени для шарфика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>