Для мамы и для дочки

Сегодня мы предлагаем вам сосредоточиться сразу на двух моделях. Одна для вас, а вторая, выполненная в таком стиле и такой же цветовой гамме, для вашей малышки.

Два платья - для мамы и для малышки

Два платья — для мамы и для малышки

Одинаковая одежда для мамы и дочки служит небольшим символом доверия и близости. Недаром малыши так тянуться к тому, что мы носим сами, пытаются примерить на себя не только одежду, но и аксессуары. Им все интересно, а особенно то, как они будут выглядеть, если оденутся как мама. Если вы действительно заботитесь о вкусе своей малышки к хорошим вещам, то один из способов, приучить ее хорошо одеваться, это покупать одежу, похожую на вашу собственную. Не обязательно, чтобы она один в один соответствовала вашим костюмам, но некоторые детали должны совпадать. Постепенно малышка, подражая вам, будет учиться красивый гардероб, причем совершенно самостоятельно.  

И, в качестве такой одежды, мы предлагаем вам не торопиться в магазин, а попробовать сотворить платье самостоятельно. Причем не одно, а сразу два. Одно для себя, а второе для малышки. Выполнены они в одном стиле, да и цветовая гамма точно такая же. Это прекрасное начало, чтобы познакомить малышку с миром рукодельной одежды, и приобщить ее к настоящей одежде для девочек – платьям.

Для большого платья, размер S, вам потребуется кашемировая пряжа. Причем лучше брать не чисты кашемир, а в сочетании с шерстью мериноса. Пусть оно будет одинаковым, 50% на 50%. Так и узор будет хорошо смотреться на платье, выделяться, а не теряться, и в то же время, платье, несмотря на короткий рукав, будет довольно теплым. Всего нити понадобится около 450 грамм, бирюзового цвета. А для создания яркого акцента будем использовать такую же пряжу, только красного цвета. Всего ее понадобится 50 грамм. А так же спицы №2 и крючок такого же размера.

Платье для мамы

Платье для мамы

Для детского платья, 80 – 86 размера, понадобится 100 граммов пряжи. Используем точно такую же, как и для вашего платья. И, опять же, красную нить тоже используем из остатков той пряжи, которая была использована для вашего платья. Крючок и спицы используются такого же размера. Да и схема вязания и принцип остаются очень похожими. В любом случае, связать обе модели не так уж и сложно, если у вас есть немного свободного времени и терпения. Но в результате, вы станете обладателем целых двух вещей, нового платья для себя, что немаловажно для того, чтобы выглядеть хорошо, и платья для малышки. Ей оно непременно придется по вкусу, ибо сам по себе цвет приятный, да и дополнительные элементы в виде бантиков, так же привлекают внимание.

Платье для малышки

Платье для малышки