Круглая шаль для прекрасных мам и их деток

Совеем простая модель, которую с легкостью может носить как мама, так и ее маленькая принцесса.

Ажурная шаль для дочки и для мамы

Ажурная шаль для дочки и для мамы

Удивительно, но шаль прекрасно подходит практически всем, независимо от возраста. Такая универсальная форма одежды, которая неуловимым образом подчеркивает нежность, изящество, и женственность модели. Более того, исполнить ее настолько просто, что к этому занятию можно даже приобщить и ребенка, при условии, что он уже умеет обращаться с острыми предметами, и не будет пытаться засунуть крючок себе в глаз. Ну и что, что первое изделие почти наверняка получится немного косым, и не совсем ровным,  зато ваша принцесса сотворит его сама.

Вязание крючком идеальное занятие для непосед – оно учит терпению и концентрации внимания. Главное, чтобы ребенку было интересно. Можете начать вязать одновременно две шали, принцесса для себя, а вы для себя. Схема и выкройка здесь одинаковые, и вы всегда сможете подсказать своей дочке, где и как лучше сделать.

Вообще шаль предназначена для того, чтобы ее носили в холодное время года. Она прекрасно сохраняет тепло. И, что немаловажно, позволяет выглядеть очень привлекательно даже в самые холодные зимние месяцы. Да и сама по себе она смотрится очень мило, так что ее можно одевать даже на школьные занятия, как дополнение к общему наряду. Ну, или на прогулку с друзьями, поход в кино или развлекательный центр, или на дополнительные занятия. Шаль согреет малышку, и в то же время будет делать ее повседневную одежду более нарядной и интересной. Хороший вариант, чтобы без максимальных усилий и затрат слегка обновить  детский гардероб.

Фактически шаль безразмерная, связанная по кругу она одинаково хорошо подойдет представителю любой комплекции. Работа идет по круговой схеме, которая представлена чуть ниже. Несложный узор крючком, плюс довольно простая выкройка – все это делает модель идеальным вариантом для любой начинающей мастерице. Вместо того, чтобы начинать с обычных салфеточек, связанных крючком, можно остановиться на такой шали. Принцип работы тот же, а в результате получится изделие, которое еще и носить можно.

Для работы вам понадобится пряжа, где сочетается шерсть с акрилом, в равных пропорциях. 50% шерсть и столько же акрила. Для взрослой модели пряжи 450 грамм, и для детской около 350 грамм. И так же вам надо подобрать крючок №4. Цвет нитки зависит от ваших предпочтений, можно взять абсолютно любой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>