Пуловер с яркими мотивами

Все дети любят яркие и жизнерадостные цвета, они лучшим образом отражают их желание жить и узнать новое в этом прекрасном мире.

Для девочки яркий пуловер

Для девочки яркий пуловер

И лучше, если эти цвета будут присутствовать в детской одежде.  А для этого, вам придется или обходить магазины, в поисках подходящих вариантов, или вооружиться свободным временем, терпением и нитками, и постараться сотворить интересную вещь своими руками. Тем более, что мы предлагаем вам схему, выкройку и описание хода работы, чтобы вам было проще этим заниматься.

Но, так как узор довольно сложный, браться за такое изделие без подготовки тоже не стоит. У нас на сайте вы сможете найти несколько уроков, посвященных жаккардовым узорам. Это поможет вам в работе над этим свитером. Особенно, если вы еще ни разу не работали с жаккардовыми узорами. Но, в любом случае, потраченные усилия будут стоить того. Схем к этой модели в описании нет, но довольно хорошо и понятно написано.

Подобный свитер можно одевать на прогулку с друзьями, или для похода в развлекательный центр по выходным. Он довольно теплый, так что изменчивая весенняя погода не доставит неудобств. Отлично сочетается модель с любыми штанишками, или даже юбкой, в зависимости от гардероба маленькой принцессы. Он в меру свободный, чтобы не мешать двигаться, и в тоже время отлично сидит по фигуре, даже несмотря на простоту покроя.

Для работы будем использовать акриловую пряжу. Она наилучшим образом подходит для таких вещей, поскольку очень яркая, и практичная в носке. Ее цвета не состирываются, не линяют, да и форма готового изделия так же не меняется после стирки. Больше всего понадобится пряжи розового цвета – 200 граммов. Чуть меньше, по 100 грамм, надо приобрести пряжи салатового, голубого и зеленого цветов. Готовое изделие будет размером на девочку в возрасте 7 лет.

Вязать будем спицами, используя №3.

Сборка изделия так же не представляет собой ничего сложного. Связанные согласно выкройке и описанию детали собираются между собой. Для начала выполняются боковые и плечевые швы, после этого швы рукавов, и только потом рукава втачиваются в проймы. Выкройка порадует начинающих рукодельниц, поскольку здесь нет необходимости вывязывать проймы, перед и спинка представляют собой простые прямоугольники, которые очень просто выполняются. Чуть посложнее с рукавами, но и здесь все можно сделать быстро, если разобраться. И, если вы уже готовы, время приниматься за работу над новым изделием.