Коврик в детскую комнату

Интерьер детской требует особого подхода, ребенку в ней должно быть не только удобно, но и уютно. А комфорт и удобство помогают создать рукотворные аксессуары.

Коврик из остатков ниток

Коврик из остатков ниток

В качестве таких аксессуаров могут выступать различные пледы, мягкие игрушки, и накидки на стульчики. Все зависит от вашей фантазии и рукодельных навыков. Так, например, не обладая большим количеством терпения и свободного времени, можно сделать оригинальный коврик в детскую. Вяжется он до безобразия просто, на него можно использовать остатки ниток в ваших закромах. Если же закрома пусты, а коврик очень хочется, то у нас есть идея, как купить нитки, и при этом не потратить много денег. В каждом магазине (ниток или ткани) есть свой заветный ящик с остатками, стоимость находящегося там пророй на порядок дешевле выставленного на прилавке. Отличная возможность понабирать много различных клубков на сотворение замечательного коврика.

Вообще коврик в детской выполняет сразу несколько функций. Он украшает собой интерьер, и вносит оттенок уюта в любой дизайнерский проект. И к тому же, сидеть на холодном полу, если у вас нет подогрева, конечно, не слишком хорошо для здоровья. Особенно если ребенок любит часто ходить босиком или раздетым.

Сам по себе принцип вязания коврика очень прост. Вам предстоит связать  обычную колбаску из ниток разного цвета и любой длины. Цвета могут повторяться, а могут и нет. Размер коврика будет напрямую зависеть от длины готовой колбаски.

Не забудьте запастись любым материалом, подходящим для набивки. Кстати, в качестве такого можно взять полиэстеровые шарики, которые часто используют для набивки мягкой мебели (пуфиков и мягких кресел). Но наполнять коврик придется прямо в процессе работы. Тут учтите, то такие шарики очень хорошо магнитятся, и придется вооружиться дополнительно антистатиком, чтобы не покрыться шариками равномерно.

Но, в принципе, для набивки сойдет все, что угодно – старая одежда, разрезанная на лоскуты, поролон, купленный в магазине. В общем, все, что поможет наполнить получающуюся в процессе работы колбаску. И чтобы в итоге коврик был мягким. Кстати, набивать стоит без фанатизма. Так как потом коврик будет скручиваться, он должен быть мягким и гибким, а не набитым до упора. Это тоже учитывайте.

Готовая колбаска собирается по принципу панциря улитки, закручиваясь от центра. И сшивается все это при помощи обычной нитки и иголки, чтобы не было заметно шва. В общем, работа не сложная, даже не кропотливая. И размеры коврика могут быть как о самого маленького, под ножки, чтобы не холодно было вставать с кровати, до самого большого – чтобы заполнить собой всю игровую зону.

Схема и описание работы

Схема и описание работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>