Вязаный друг

Сложно представить себе ребенка, который не любил бы игрушки. Пожалуй, это даже невозможно.

Вязаный друг Мишка

Вязаный друг Мишка

Однако не всегда производитель честно следит за качеством и безопасностью любимых плюшевых и трикотажных героев. Их снабжают деталями, которые совсем не подходят для маленьких деток. В некоторых ситуациях, они могут даже стать опасными, и угрожать жизни и здоровью малыша. Другое дело игрушки, созданные своими руками. Особенно вязаные. В них нет острых углов или мелких деталей.

Малыш, даже совсем кроха, может с упоением щупать конечности своего нового друга, и даже пробовать их на вкус. Главное для родителей, поплотнее пришить глазки, ибо их ждем настоящее испытание на прочность. Но в этом нет ничего плохого, так малыш познает окружающий мир.

А вот такой мишка, которого мы предлагаем вам связать сегодня, может стать спутником не только малыша, но и более взрослого ребенка, особенно девочки. Уж больно они любят милые создания, которые можно вдоволь обнимать.

Кстати, еще один вариант для тех, у кого детки тревожные и много чего боятся. Можно придумать целую сказку, в которой такой мишка побеждает страх, или по ночам охраняет сон своей хозяйки. Такая сказкотерапия, подкрепленная настоящим вязаным героем, очень быстро принесет свои плоды. Постепенно ваш ребенок разучиться бояться, вдохновленный примером храброго мишки, или тем, что его защищают. Сказки не обязательно использовать те, что можно найти в книжках. Развивайте свою фантазию вместе с ребенком, придумайте сказку самостоятельно. Туда можно включить всех героев, которых боится ваш малыш.

Постепенно на примере таких сказок можно научить малыша многому – ходить к врачу, делать прививки, мыть руки. В общем, все самое важное и необходимое будет восприниматься ребенком легко, просто, и без нотаций.

К тому же, связанный заботливыми мамиными руками, мишка хранит особую теплоту, прямо таки излучает мамину любовь. Будем надеяться, что игрушка станет постоянным спутников вашего малыша или малышки, поможет им изучать окружающий мир без тревог и забот. Да и участвовать в ролевых играх такой мишка сможет наравне с куклами и другими представителями игрушечной братии. Осталось дело за малым, сесть и начать работать над новым приобретением. Немного терпения, свободного времени, и подходящей пряжи – и ваш мишка обретет реальные очертания. Кстати, для деток постарше можно использовать не гладкую, а пушистую пряжу, и тогда мишка станет еще мягче и интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>