Летняя шляпка для девочки

Наши маленькие барышни во всем хотят повторять родителей. Почему бы не удовлетворить прихоть модницы, и не связать ей настоящую шляпку? Тем более, что это не займет много времени и сил.

Летняя шляпка для настоящей модницы

Летняя шляпка для настоящей модницы

Шляпка станет не только модным аксессуаром для девочки, но и надежно защитит ее от солнечных лучей. Панамка без козырька, и прочие варианты летних шапочек, конечно, хороши, но толк от них небольшой. Естественно, что они защищают голову от перегрева, а ребенка от теплового удара.

Но шляпка без козырька абсолютно не защищает нежную кожу от ожогов. Солнышко припекает, и может сгореть не только личико малышки, но и ушки. А это очень неприятно, не говоря уже о том, что весьма болезненно и долго проходит.

Так что, если вы привыкли долго и вдумчиво гулять, наслаждаясь теплом, лучше шляпки варианта не придумаешь. У нее довольно широкие поля, которые защищают и лицо и ушки. Такая шляпка незаменима для похода, особенно, если вы собираетесь долгое время проводить не в тени, а на солнышке.

Да и такая широкая шляпка как нельзя лучше подойдет к шикарному платью на прогулке. К ней добавить еще ажурный зонтик – и будет настоящая леди, тихо прогуливающаяся по улицам города. Красота!

Материал для шляпки – только хлопок, и никакой синтетики. Это очень важно, особенно в жару. И если обычная одежда еще может быть выполнена из легкого синтетического материала, что головной убор обязательно необходимо делать из натурального.  Дело в том, что шапочка довольно плотно прилегает к голове, естественно, что кожа потеет, мокнет, а синтетика влагу впитывает из рук вот плохо. В результате может возникнуть раздражение, причем весьма болезненнее. Лучше не доводить до такого. Кстати, если вам хочется разнообразить вид хлопка, можно взять с добавлением люрекса. Его там слишком мало, чтобы существенно влиять на качество, но он сделает готовое изделие более интересным. Особенно, если нить белая, а люрекс цветной.

Дополнить готовую шляпку можно небольшими аппликациями. О некоторых вариантах мы уже упоминали в прошлой статье. Шляпка приобретет более интересный, яркий и игривый вид. В подобной технике можно выполнить и сумочку, которая дополнит ансамбль, и ваша принцесса будет неотразимой! Главное, чтобы нитка, которая используется для изготовления шляпки, соответствовала нитке сумочки, и тогда все это будет смотреться очень интересно и привлекательно.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>