Полосатый топ

В преддверии окончания лета, мы предлагаем вам модели, быстрые в исполнении,  яркие и оригинальные. Чтобы можно было успеть их одеть до начала учебного года.

Еще один полосатый топ

Еще один полосатый топ

В прошлой статье мы предлагали вам связать топик из круглых элементов. Каждый из них вязался довольно быстро, и легко. По аналогии о всеми известными и любимыми ковриками. Сегодняшняя модель в исполнении будет немного сложнее, но не настолько, чтобы не успеть сделать ее за пару свободных вечеров.

Материалы в этом случае, такие как и в предыдущей статье. Вам понадобится крючок и немного ниток разного цвета. Опять же, можно использовать остатки, или купить по целому мотку каждого цвета, и после их них связать не менее яркое платье, еще один топ, юбку в тон. В общем, идей может быть масса, но как поступать, решать вам.  

И так, сегодняшний наш топик представляет собой обычный квадрат. Вяжется он целиком, по единственной предоставленной схеме. но возникает впечатление, что сделан из сегментов. Потом наш готовый квадрат разворачивается так, чтобы превратиться в ромб. Вот и весь секрет. Края оформляются завязочками, одни для шеи, другие для боков (то есть, один угол остается свободным).

Довольно простая схема, простое исполнение, но смотрится топ интересно. Как раз то, что надо для последних летних жарких дней, перед  тем, как окунуться в школьную жизнь. И действительно, лета осталось совсем немного, и надо успеть нагуляться.

Что самое классное в таких моделях – они легко вяжутся, и носить их удобно. Казалось бы, такое простое исполнение, как оно может выглядеть достойно? Но, тем не менее, в который раз удается доказать, что простота далеко не всегда оказывается некрасивой или неоригинальной. Главное, делать все с душой, не забывая о качестве и аккуратности.

Еще хорошо, что такие модели доступны даже начинающим мастерицам. Ведь не всем сразу удается справиться со сложными узорами, вычурными косами и прочими атрибутами, которые так часто встречаются в моделях, сделанных своими руками. А вот такие простые топики помогают набить руку на элементарных столбиках, да и научиться совмещать в работе нити разного цвета. Это умение так же важно в вязании, как и знание всех петель и способов их комбинирования. И способно подарить вам немало хороших изделий.

Учитесь, вяжите вместе с нами, мы будем рады, если наши модели приносят радость не только вам, но и вашим деткам. Ведь улыбка малыша – это самое приятное, что может быть в жизни родителя.