Белое платье и ажурная косынка

 Нарядное, воздушное и безумно привлекательное платье для вашей малышки.

Белое платье спицами и косыночка

Белое платье спицами и косыночка

После того, как лето закончится, не спешите откладывать летние вещи в долгий ящик. На самом деле, в группах зимой довольно тепло, и большую часть из них можно будет надевать и в садик. Особенно это касается рукотворных изделий, которые так прекрасно смотрятся на детской фигурке.

К сожалению, в нашей стране не многие понимают ценность ручной работы, и воспринимают это как занятие для бедных. На деле же, если посмотреть, сколько стоит действительно качественная пряжа, вся фурнитура да и рабочие инструменты, то гораздо проще купить в магазине и мучить себя.

Но насколько приятно одевать своего ребенка в эксклюзивные наряды! Каждая вещь, выставленная в магазине, естественно, не одна. Таких у предпринимателей целый пучок. И вероятность того, что вы столкнетесь с малышкой в таком же наряде, огромна даже в большом городе. Никакой индивидуальности. А представленные модели зачастую напоминают черти что. Особенно те, которые были изготовлены в Китае (а большая часть нашего товара именно оттуда). Да, по цене приемлемо, да вот только или один рукав короче другого, или швы представляют собой страшное месиво из ниток, или странные надписи на футболках.

В любом случае, изделия, связанные своими руками, никогда не будут наделены такими недостатками.  Да и носить их намного приятнее, ведь делались они мамиными заботливыми ручками.

Косыночка – это не просто дополнение комплекта. Ее можно так же носить и в детский сад. Она отлично держит волосы, особенно после дневного сна, когда плести новые косички, у воспитателя просто нет времени. А так волосы легко прихватываются вязаной косынкой, и ребенку ничего не мешает заниматься своими важными делами.

Так как она выполнена из натуральной хлопковой нити, головка не потеет, и малышке очень удобно. Не говоря уже о том, что так девочка выглядит очень нарядно и необычно. Да и вяжется весь тандем очень несложно.

Сначала вывязываем детали платья, используя для этого представленный узор. После этого выполняем плечевые и боковые швы, собирая детали воедино. Чтобы платье не смотрелось слишком просто, проходимся по горловине и краю подола розовой нитью, используя крючок. Как сделать такие зубчики, вы найдете в описании, там тоже ничего сложного нет. А потом по схеме вяжется и косыночка. Ажурная, легкая и приятная, она вяжется крючком.