Детский сиреневый жакет

Продолжаем пополнять детский гардероб моделями, которые чем-то напоминают взрослые. Маленькие модницы, несомненно, это оценят и будут просить вас сделать еще что-нибудь подобное.  

Детский жакет спицами

Детский жакет спицами

Такой жакет несколько проще предыдущей модели, хотя вяжется довольно долго. дело в том, что в прошлый раз не было такого обилия объемных узоров. А вот тут придется постараться и проявить весь свой рукодельный талант.

Жакет получается тонкий, так что носить его можно не только осенью в качестве верхней одежды, но и зимой, используя как дополнительный свитер. Особенно это актуально в тех регионах, где зимы суровые, и  постоянно приходится тепло одеваться.

Нежный цвет изделия завораживает. Сиреневый точно придется девочкам с любыми цветовыми предпочтениями, так что можно без опаски вязать жакет в качестве подарка своей принцессе. Важно просто угадать с размером, чтобы он хорошо сел, ведь в таком случае примеркой не побалуешься.

В качестве декоративного элемента используется поясок, связанный своими руками. На деле это просто шнурок, завязанный на талии. Можно оформить его концы с помощью деревянных бусин. Но, если вас не устраивает такая простота, то есть вариант поиска схем вязаных поясов. Вяжутся они быстро и просто, и подобрать в результате можно любой вариант – от самого тонкого до широкого. Да и узоры тоже не отличаются монотонностью.

Связать вы сможете жакет любого размера, от 104 до 134 (это рост вашей модели). Следуйте описанию, и у вас обязательно получится сотворить такой оригинальный вариант. Не забывайте, что схемы должны исполняться с точностью, от этого зависит красота готового изделия. Так же стоит особо внимание уделить швам. Они не должны быть слишком грубыми или неровными. Лучше всего сшивать детали при помощи иголки с ниткой, а не крючка. Так будет действительно нежнее и аккуратнее.

Выкройку вы так же найдете в описании. Необходимо сделать ее в полный рост, предварительно обмерив модель. Чем точнее будут ваши измерения, тем лучше сядет готовое изделие. Вполне возможно, то в процессе работы придется корректировать некоторые моменты (особенно, если у девочки не совсем стандартная фигура).  

Дополнительные подсказки вы найдете чуть ниже. В них подробно расписаны непонятные моменты, такие, например, как размер изделия (как его вычислить), или как правильно закрывать или набирать петли, чтобы было аккуратно  и привлекательно.