Детский комплект для мальчика

В прошлый раз мы предлагали вам связать теплый комплект для девочки. Сегодня можно поработать над таким же необычным комплектом для мальчик. Он выполнен в спокойной и нейтральной  цветовой гамме, которая подойдет любому серьезному крохе.

Комплект для мальчика

Комплект для мальчика

Нить, как и в прошлый раз должна быть не полностью натуральной, а с добавлением синтетики, чтобы спокойно переживать все капризы природы. Синтетические волокна не только придадут выносливости готовым вещам, но и сделают их более яркими.

Работа, как всегда, начинается с вязания образца, который поможет определиться с количеством петель. После стирки некоторые нитки имеют тенденцию садиться или растягиваться. Чтобы выяснить это сразу, до того, как изделие будет безнадежно испорчено первой стиркой, необходимо поработать над образцом, постирать его и высушить. И все это вместе с линейкой, чтобы заметить малейшие изменения в размерах. Правда, пряжа с добавлением синтетики не меняется независимо от количества стирок, но ситуации и производители бывают разным. Так что ту никогда не бывает лишним перестраховаться и перепроверить все.

Декоративные элементы нашего комплекта вяжутся отдельно. Лапки, глазки и мордочка – все это отдельно созданные элементы, которые помогают сделать комплект более интересным. Если немного их видоизменить, то любую композицию можно изменить. К примеру, наш мишка легко может превратиться в кошечку, или даже панду. Для этого необходимо лишь правильно подобрать цвета и составляющие.

В общем, если у вас несколько детей, нет необходимости ломать голову, придумывая разные варианты, или создавать одинаковые комплекты. Лишь немного фантазии, и вы обладатель массы доступных даже начинающим рукодельницам идей и вариантов воплощения их в жизнь.

Носить комплект можно как сразу, после того, как все детали будут готовы, но и по очереди. К примеру, зачем ждать, когда будет готов шарф и варежки, когда можно уже носить готовую шапочку. Тем более, что каждый элемент вполне самостоятельная деталь одежды. Их вполне можно сочетать с любыми вариантами. Малыш явно будет в восторге, получив созданных мамой забавных зверей, которых еще и носить можно. Тем более что сейчас  подкрадывается зима, и подобные трикотажные изделия буду весьма актуальными. А если свободное время на рукоделие у вас появится только к Новому Году – этот комплект станет приятным подарком, который спрячется под елку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>