Туника с косами для девочки

Продолжаем готовить теплые модели для наших принцесс. Сегодня вам предлагаем вот такую модель туники с косами – изящную, теплую и довольно привлекательную.  

Туника с узором

Туника с узором

вяжется наша оригинальная модель спицами. Для этого вам необходимо найти подходящую нить (цвет, в принципе, не особо важен).  Рекомендуемое сочетание волокон в ними – хлопок (45%) и шерсть (55%). Чистая шерсть довольно капризна в уходе, так что лучше выбирать любую смесь (с добавлением синтетики тоже будет неплохо).

Особое украшение туники – узор из кос. Вяжутся они не так просто, ведь узор получается из-за скрещивания петель. Часть из них остается за работой, в то время как провязывается первая партия. Следующий шаг – провязывание тех петель, которые оставались за работой. Остальное полотно вяжется при помощи изнаночной глади и резинке.

Так же вам понадобится подобрать кружево для окончательного оформления изделия. Здесь ваша фантазия ограничена разве что шириной тесьмы, а так в магазине можно выбрать все, что угодно. Хотя, можно даже не покупать, а взять в руки крючок, и связать тонкую тесемку своими руками. Узор при этом тоже может быть любым – небольшие зубчики будут смотреться идеально, равно как и холмики, связанные из столбиков без накида и воздушных петель (можно придумать нечто более сложное, если у вас есть время и желание их исполнять).

Работу начинаем с вязания перед и спинки. Вяжем согласно описанию, и используем представленные схемы. В результате у вас появляются детали, которые необходимо сначала отпарить, прежде чем собирать изделие воедино.

После этого формируем боковые и плечевые швы, обвязываем горловину и проймы рукавов. Это необходимо для того, чтобы они не растягивались. Вязка крючком более плотная, она праткически не растягивается и не теряет свою форму. Со спицами все немного сложнее, и чтобы горловина и проймы рукавов не теряли свою форму (когда изделие без полноценной горловины и рукавов) эти места необходимо обвязать хотя бы одним рядом столбиков без накида.

И финальный этап работы – отделка изделия тесемкой. Пришиваем ее так, как показано на фото. И как результат – в гардеробе вашей красавицы новая туника, теплая и уютная. Носить ее можно как в сад, так и на прогулку. Она надежно защити от холода. Самое приятное, что и смотрится туника тоже весьма привлекательно, ее можно сочетать как с платьем, леггинсами, так и с джинсами или другими штанишками.