Детский костюм клоуна

Новый Год – действительно волшебный праздник, когда каждый ребенок ждет чуда и исполнения своих самых заветных желаний. И, конечно, в этот день он может превратиться в кого угодно – зайца, снежинку, матрешку, гномика, или вот в такого яркого и запоминающегося клоуна.

Костюм Арлекина

Костюм Арлекина

Самое примечательное в этом костюме – пряжа. Так называемая травка создает неповторимое впечатление – она как будто бы окутывает пушистым облаком силуэт малыша. Благодаря именно нитке костюм получается столь интересным и забавным.

По сути он представляет собой цельный комбинезон, с пуговицами спереди, чтобы его было удобно надевать и снимать. Цвета, которые при этом используются, поражают насыщенностью и богатством оттенков. Так как наш Арлекина просто обязан дарить радость и веселье, подобное буйство красок будет весьма кстати. В дополнение к комбинезону – шапочка. Она так же выполнена из фактурной пряжи  «Травки» и используется для этого всего два цвета.

Единственный минус такого наряда – он выполнен из синтетики, так что долго в нем находиться малышу не рекомендуется. Синтетика не самым лучшим образом отражается на детской коже, именно поэтому носить наряды из синтетического волокна дольше пары часов не стоит.

Самое приятное, что костюм универсален – его может носить не только мальчик, но и девочка, если ей очень захочется выглядеть именно так (многим не нравится необходимость одеваться в принцесс и такие помпезные платья).

На пуговицы, чтобы было максимально приближено к оригиналу, можно приклеить цветные помпоны. Их можно сделать из пряжи подходящего цвета. Или просто обвязать «Травкой», оставив место для набивки (чтобы помпоны были объемными, но пролезали в петли). Все размеры и рекомендуемое количество петель указаны в описании. Однако, варьируя их число и ориентируясь на собственную выкройку, можно сделать костюм абсолютно любого размера (и у каждого в семье будет свой личный праздничный маскарадный вариант одежды – можно устроить дома целое театрализованное представление для родственников).

Вязать будем крючком. Это самый простой и плотный вариант при работе с пряжей такого качества. С учетом того, что здесь отсутствуют сложные узоры, работа над костюмом много времени не займет, и уже к Новогоднему вечеру ваш малыш будет щеголять в новом и таком ярком наряде. Отличная возможность перевоплотиться и немного пошалить (в разумных пределах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>