Праздничный костюм «Зимние мотивы»

Продолжаем развивать тематику Новогодних костюмов. Уже должны быть готовы сценарии праздничных мероприятий, и каждый родитель знает, кем будет его малыш или малышка. Самое время бегать в поисках ткани, пряжи и прочих материалов для сотворения подходящего костюма.

Зимние узоры

Зимние узоры

Мы сегодня предлагаем вам связать вот такой костюм снежной королевы. Здесь все зависит от связанных аксессуаров, именно они делают наряд тематическим и очень ярким. Настоящая корона, состоящая из зимних узоров, сумочка, перчатки и накидка. Все это в тандеме смотрится очень торжественно. Ваша принцесса на вечере будет настоящей Снежной королевой или Снегурочкой (в зависимости от предоставленной роли). Вам остается лишь потратить несколько вечеров на сотворение подобного шедевра.

В первую очередь необходимо разобраться с короной и сумочкой. Цвет этих изделий лучше выбирать с учетом того, что за окном все же зима, и эти узоры создал именно морозный воздух. Самый оптимальный вариант – синий или голубой. Можно добавить немного люрекса, и тогда каждый элемент будет искриться в свете ламп, как настоящий снег. Подобному наряду позавидует даже взрослый.

Даже работаем над сумочкой. Нить так же подбираем в тон нашей короне. Это будет смотреться очень эффектно, а в сумочку можно спрятать настоящее волшебное зеркало, расческу и немного детской косметики (королева ведь должна следить за собой и прихорашиваться постоянно!).

Платье в этом костюме не обязательно должно быть трикотажным. Можно сшить самый простой вариант из белой ткани (а подъюбник сделать из нескольких слоев органзы). Все остальное сделают аксессуары – белая накидка смотрится очень воздушно, равно как и перчатки, выполненные в той же технике. Особо стараться не придется, поскольку все схемы даны в описании, вместе с условными обозначениями.

Вот так, простые рукотворные аксессуары помогают создать настоящий новогодний костюм – не только нарядный, но и тематический. Согласитесь, что связать несколько аксессуаров по времени намного проще, чем целое платье, к которому все равно придется покупать (или вязать) дополнительные аксессуары. Корона из настоящих снежинок (которые необходимо обязательно накрахмалить или засахарить), короткие перчатки, сумочка для самого необходимого и накидка – все это быстро и без труда вяжется, буквально по одной вещи за вечер. Для занятых мама и бабушек подобный комплект настоящая находка!

Рубрика: Для девочек