Пуловер для подростка

Подростки нынче весьма капризны и много внимания уделяют своему внешнему виду. Чуть раньше можно было настоять на выборе того или много наряда для школы или для прогулки, но сейчас уже приходится сдерживаться и пытаться найти компромисс. Одним из таких вариантов, устраивающих всех, может стать одежда, связанная своими руками.

Пуловер для подростка

Пуловер для подростка

Дело в том, что оригинальность в таком возрасте приветствуется. Особенно, если надетую вещь больше действительно негде купить. Но тут возникает проблема по правильному выбору фасона, цвета и рисунка. Шаг в сторону может не принести желаемого результата, и ребенку придется оправдываться перед сверстниками по поводу своего внешнего вида.

Чтобы избежать таких ошибок попробуйте использовать стандартные цветовые сочетания и полоску в качестве узора. Это избитая классика, которая будет смотреться в меру строго, но вполне по-деловому. Цветовые сочетания лучше, конечно, обсудить вместе с ребенком (как и сам фасон). Пусть юноша сам решит, будет ли он такое носить в школу, или надевать просто на прогулку, чтобы не замерзнуть. Рекомендуемые цвета – синий, голубой и белый. Причем синий здесь основной, из него будут связаны рукава.

Пуловер, который мы предлагаем вам связать сегодня, отлично впишется под школьную форму. При этом он отлично смотрится и сидит четко по фигуре, что делает его лучшим вариантом, чем покупной свитер.  Воротник уголком позволяет надевать под него рубашки. Так можно выдержать деловой классический стиль, но без того фанатизма (этому способствует цветная полоска и рельефный узор), который обычно присущ вещам такого класса.

Для работы будем использовать плотную теплую нить, где сочетается шерсть с акрилом. За счет синтетики изделие будет более выносливым и теплым. Никакие морозы будут не страшны можно даже прогуляться после школы, или отправиться на тренировку на свежем воздухе. 

Горловина вяжется по  круг, при этом для формирования уголка в каждом ряду провязываются 3 петли вместе, и центральная должна быть лицевой. Всего рядов для горловины будет 5, чтобы не формировать слишком высокий воротник (не забываем, что под пуловер необходимо надевать рубашку, чтобы воротник ее мог свободно проходить через горловину).

Основной узор – рельефные косы, они дополняют цветные полоски и делают пуловер более интересным. Рукав должен быть чуть короче, чем рукав рубашки, чтобы видно было манжеты (на них можно надеть нарядные или обычные запонки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>