Как обновить кофточку

Так бывает, что красивая кофточка лежит, скучает в детском гардеробе. Может быть, носить ее нельзя из-за небольших пятен на груди, которые категорически отказываются отстирываться, или она кажется вашему ребенку слишком скучной. В таком случае пара часов работы, и вы сможете до неузнаваемости изменить вещь вязаными вставками.

Обновляем кофту крючком

Обновляем кофту крючком

Рукодельницы знают, что любой, даже небольшой вязаный фрагмент, пришитый к изделию, может изменить модель до неузнаваемости. Причем не важно, что это будет – цветок, бабочка или сложный в исполнении кружевной узор. Тут уже все зависит от фантазии и возможностей рукодельницы. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться своим умением для того, чтобы украсить детскую кофточку.

В первую очередь – вязаное жабо. Выполненное легким ажурным узором, оно абсолютно не утяжеляет обычную тонкую вещь. Более того, благодаря ему можно скрыть небольшие дырочки, пятна, или просто оживить однотонную модель. Следующий шаг – украшение рукавов такими же ажурными манжетами.

Пряжа, которая здесь используется, окрашена секционно. Это позволяет добиться довольно интересного эффекта без особых рукодельных навыков (этим такая пряжа особо привлекательна для начинающих вязальщиц). Плюс ко всему, обычная кофточка начинает выглядеть не просто оригинально, а даже празднично. На заметку мамам, когда времени на изготовление полноценного наряда просто не остается (работа забирает у большинства мам много времени, и магазины, как правило, так же закрываются к концу рабочего дня). Немного ниток, терпения и подходящая однотонная кофточка – и ваш ребенок становится обладателем оригинального наряда. Кстати, совсем не обязательно использовать модели с длинным рукавом. Можно таким образом украсить и маечку. Основное требование – отсутствие узора на изделии, так как в таком сочетании модель гармонично смотреться не будет.

Таким же образом можно изменить любую вещь, связать несколько мотивов, пришив их на место повреждения. К примеру, на коленки любимых джинс, которые пострадали во время прогулки. Порванная новая вещь еще не повод ругаться на своего ребенка, и наказывать, лишая всего самого вкусного и интересного. Ведь все можно исправить, особенно если у вас под руками есть пряжа подходящего цвета, крючок или спицы. Поверьте, малыш будет вам за это благодарен. К тому же, его гардероб обогатится еще одной оригинальной вещью, которой не будет ни у кого. Чем не повод для гордости?