Летний комплект для девочки

Лето пора приключений и ярких впечатлений. И все эти настроения можно отразить в одном комплекте – юбке и топе из цветков.

Яркий костюм с ромашками

Яркий костюм с ромашками

Для работы над летними вещами, как всегда, будем использовать натуральный хлопок разных цветов. Во-первых, это белый для формирования лепестков ромашки, во-вторых – желтый для формирования сердцевин и юбки.   Размер изделия можно менять произвольно. Главное построить выкройку, и комплектовать мотивы согласно ей. Средний размер мотива всего 9 см. Так что кофточку легко превратить в тунику или даже летнее платье.

Соединять между собой мотивы можно прямо в процессе формирования последнего ряда каждого из них. Правда, такой способ больше подходит для опытных рукодельниц. Начинающим стоит сначала связать необходимое количество мотивов, и уже потом компоновать их в большое изделие. Такой же способ прекрасно подходит и для того, чтобы изменять размер и внешний вид изделия. Можно удлинить рукав, сделать из топа платье или даже юбку. Обратите внимание, что для оформления выреза горловины мотивы вяжутся не полностью, а представляют собой половину готового варианта.  Всего таких элементов понадобится 7 штук для топа заявленного размера. Все остальные мотивы вяжутся полностью.

Юбка вяжется сплошным полотном из столбиков с накидом. В качестве застежки будет использоваться молния, вшитая в шов юбки. Чтобы она хорошо сидела, можно добавить в первые ряды эластан. Это тонкая нить резинка, которая поможет сделать изделие более тугим, но растягивающимся. Это если нет желании вшивать резинку. Хлопок, конечно, хорош, но гон плохо тянется и совсем не эластичен, потому без резинки никак не обойтись.

Очень удобный, легкий и яркий костюм придется по душе каждой барышне. В нем будет удобно гулять, можно даже выйти на пляж, если вы планируете  отдых на морском побережье. Главное – это то, что хлопок отлично впитывает влагу, и не причиняет дискомфорта. Лучшего материала для летних вещей просто не существует (разве что взять натуральный лен).

Кстати, такие же мотивы могут стать и частью сумочки или рюкзака. Подойдут любая выкройка. Правда, в таком случае обязательно необходимо сшить из подкладочной ткани второй ярус аксессуара, чтобы он хорошо держал форму, и в нем можно было хранить даже приятные сердцу мелочи. А ручки можно или купить готовые в магазине, или связать несколько полосок столбиками без накида, без ажура, чтобы они не вытягивались и не теряли форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>