Подушка с мишкой

 Отличный способ украсить детскую комнату текстилем – это что-нибудь связать. И мы предлагаем вам вот такую интересную подушку с изображением любимого всеми киногероя Винни Пуха.

Детская подушка с мишкой

Детская подушка с мишкой

Подушка вещь универсальная. С ней можно спать, с ней можно играть, можно даже устроить целую мягкую войну подушками, чтобы немного развлечься. Но для этого подушек должно быть много. Причем спальные ради такого дела терзать не стоит, когда можно сделать много небольших, но вполне симпатичных вариантов.

Эта подушка связана крючком. Полотно получается довольно плотным, так что нет даже необходимости шить подклад для набивки. Синтепон все равно никуда не сбежит через связанные столбики.

Для работы лучше использовать шерсть с акрилом. Вам понадобится несколько цветов, чтобы обыграть рисунок. Вяжется он по предложенной схеме. причем можно сделать с узором как одну сторону, так и обе. Конечно, проще оставить заднюю часть однотонной, чтобы не усложнять себе жизнь, и просто сделать ее такого же размера, что и часть с рисунком.

Если вы все же настроены сделать таким образом не полноценную подушку, а чехол, то вам понадобится молния. Ее можно вшить между двумя половинками изделия, чтобы можно было беспрепятственно снимать и надевать чехол (так даже удобнее, поскольку детки все быстро пачкают, и стирать подушку, скорее всего, придется часто).

Так же заднюю часть подушки можно сделать из ткани. Для этого вы берете подходящий по качеству материал, и выкраиваете квадрат необходимого размера. Не забудьте оставить с каждой стороны по 1-2 сантиметра для формирования шва.

Такой же цветной узор можно использовать и для вязания пуловера или свитера, причем не обязательно крючком. Схема вполне универсальная, так что можно использовать и спицы. Берете любую модель  однотонного пуловера без особых узоров, и просто вяжете перед, не забывая про изображение мишки.

Такая подушка не только украсит ваш собственный интерьер, она может стать подарком знакомому малышу или родителям в день его рождения. И самое приятное, что она по сути может быть настоящим талисманом, отгоняющим дурные сны и детские страхи. Но для этого ее нужно вязать с самыми добрыми и светлыми мыслями, и тогда ваш подарок будет всегда восприниматься с теплотой. Тем более, что этот плюшевый мишка очень дружелюбный любимец многих маленьких деток, которые  растут об историях о нем и Кристофере Робине.