Жакет фрак для леди

Интересный вариант для настоящей леди, которая любит и хочет носить необычные, оригинальные и красивые вещи.  Такой фраз прекрасное дополнение гардероба, так как его можно комбинировать с любыми штанишками.

Жакет фрак спицами

Жакет фрак спицами

Вообще фрак изначально сугубо мужская деталь гардероба (как пиджаки, собственно), но сегодня они настолько полюбились женщинам, что редко какой деловой костюм обходится без него. Так что самое время научить малышку носить и подобные изделия. Но, так как классический костюм вещь крайне неудобная для детского пытливого тела, можно ограничиться его трикотажным собратом.

К примеру, такой жакет можно вполне успешно комбинировать с любыми удобными леггинсами, джинсами или лосинами, даже бриджами. Он не стесняет движений, и в то же время позволяет выглядеть стильно и аккуратно.

Для работы будем использовать шерсть с акрилом. Отличное сочетание, на котором видно все петли и рельефные узоры смотрятся четко и выразительно. Да и износостойкость такой пряжи не вызывает сомнений. Всего такой нити понадобится от 100 до 250 граммов, в зависимости от размера жакета.

Спинка украшена оригинальными аранами, которые нельзя назвать простыми в исполнении. Но, благодаря подробной схеме с условными обозначениями, освоить их получится у всех.

Сначала вяжутся права и девая полочки. Эти детали симметричны, и так же украшены аранами. Правда, отверстия для пуговиц должны быть выполнены только с одной стороны (не забывайте это в процессе работы). Следующей вяжется спинка изделия и рукава. Воротник вяжется отдельно, после того, как все детали будут собраны. Воротник можно связать двумя способами. Первый – как отдельную деталь, которая потом пришивается к основному изделию. Второй- петли поднимаются по краю горловины на круговые спицы, а затем вяжется то количество рядов, которое не обходимо для формирования воротника подходящей длины.

Жакет полностью готов, и его даже не обязательно украшать декоративными элементами в виде бисера, пайеток или страз. Рельефные араны делают его и без того очень нарядным и весьма необычным. Такой жакет вполне может стать и частью праздничного наряда, и повседневной одежды. Все зависит от развивающегося вкуса вашей маленькой красавицы. Пусть она сама решает с чем его комбинировать, и в какой ситуации. Он достаточно теплый, чтобы его можно было носить в прохладном помещении или поздней весной на улице, как легкую курточку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>