Короткий жакет с ажурным узором

Маленький жакет, выполненный крючком, дополнит любой наряд маленькой принцессы, и сделает его легким воздушным.

Ажурный детский жакет

Ажурный детский жакет

Эта моделька отлично подойдет для тех, кто только начинает вливаться в ряды рукодельниц. Начинать с большой объемной вещи достаточно страшно: а вдруг не получится, то же отобьет всю охоту продолжать дальше. Выполняется жакет из натуральной хлопковой пряжи. Эта нить идеально подходит для начинающих, поскольку послушна, и работать с ней одной удовольствие. И хотя рекомендуемая пряжа по большей части состоит из полиэстера, вам лучше все же обратить свое внимание именно на натуральные материалы. Можно взять даже лен, или шерсть (если хотите более теплый вариант).

Вяжется жакет спицами, и в работе вы будете использовать ажурный узор, схема которого ЕТС в описании. Так же в работе будет использован крючок, для выполнения арок.

Сочетать жакет можно абсолютно с любой одеждой. К примеру, вы собрались на праздник, а нарядное платье купить не успели, или забыли (ситуации разные бывают). Поверх любого обычного платья с длинным или коротким рукавом можно надеть вот такой жакет, и наряд сразу заиграет другими, более яркими, красками. При желании можно его еще расшить бисером, добавить пайетки или еще какие-нибудь яркие декоративные элементы в тон.

Так же жакет можно надеть поверх любой водолазки, блузки или рубашки. Он любой одежде придаст радужные и праздничные настроения. Причем без особых затрат, поскольку даже ниток на изделие такого плана уйдет не более 400 граммов (это для девочки ростом 128-134 сантиметра).

Перед началом работы обязательно сделайте выкройку в полный размер. Дело в том, что детские фигуры разные, и при одинаковом росте могут отличаться другие показатели, обхват груди, талии. Потому выкройка поможет вам не ошибиться с размером в любом случае. Да и вязать по ней гораздо удобнее. При изменении размера изменится количество петель для каждого ряда, но это не страшно.  И еще один немаловажный момент: вязание образца 10 на 10 сантиметров. Его необходимо провязать заданным узором, и постирать так, как вы планируете в будущем стирать изделие (руками, или в стиральной машинке в деликатном режиме). Так вы увидите, насколько изменится в размерах полотно, связанное из выбранной пряжи.

Так вы постепенно научитесь вязать более сложные и объемные модели, чтобы ваш ребенок всегда был красиво и аккуратно одет. Не говоря уже о том, что это уникальная возможность одеть ребенка без особых затрат, отличная экономия семейного бюджета.