Вязаные медвежата

Игрушки собственного исполнения – это не только отличный подарок любому ребенку, но еще и забота о его безопасности. Страшно представить, сколько мелких, плохо закрепленных деталей может быть на обычной игрушке из магазина. И каждая из них – это угроза здоровью, а то и жизни малыша. Другое дело вот такие забавные мишки, связанные своими руками. Каждый из них имеет свой характер и целую историю, которую вы можете придумать сами, до вручения подарка.

Вязаные мишки крючком

Вязаные мишки крючком


Итак, все эти мишки связаны крючком. Для работы можно использовать остатки любой пряжи, которая нашлась в ваших рукодельных запасах. Принцип работы написан рядом с каждым медвежонком в описании. Ничего сложного здесь нет, столбики с накидом, без накида и воздушные петли знакомы всем, даже начинающим рукодельницам.
Для каждого мишки просто обязательно вы должны придумать свою историю. Так он станет самой интересной, необычной и почти живой игрушкой. К примеру, цветной медвежонок может быть очень серьезным исследователем, который отправился на поиски новых интересных стран и мест. И вот совершенно случайно его занесло к вам, и вы просто обязаны были отнести его такому любопытному и любознательному мальчику (или девочке, зависит от того, кому вы будете дарить игрушку). С такой компанией ему будет интересно узнавать все новое, изучать природу и окружающий мир.


А вот Василек может быть очень романтичным мишкой, который любит цветы и смотреть на небо. Отлично подойдет для нежной девочки, с которой они вместе будут читать сказки, и погружаться в мир фантазий.
А еще, наверняка, у каждого родителя есть свой собственный склад контейнеров от Киндер Сюрприза. Такие желтые, аккуратные, что их жалко выбросить, и они лежат, и ждут своего часа и новых идей от взрослых. Вот их тоже можно превратить в забавных мишек. А если внутрь положить горошины черного перца, то мишка станет интересной погремушкой для самых маленьких. Контейнеры в таком случае просто обвязываются, причем обвязка состоит из двух частей, чтобы при необходимости внутрь мишки можно было спрятать какую-нибудь мелочь. С другой стороны, если речь о погремушке, то обвязываем контейнеры полностью, чтобы открыть их не было возможности. Так будет безопаснее для малыша.

mirknig.com__.__3_2013.__-25
Глаза и носик для всех медведей могут быть различными. Можно приобрести в магазине соответствующие детали, или сделать их из полимерной глины, или просто вышить на вязаном полотне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>