Детский жакет

Весенне-осенняя модель, которая вполне может заменить собой любую куртку, тем более, что она отлично сочетается как с джинсами и теплыми штанишками, так и с платьем и сапожками.

Весенне-осенней жакет

Весенне-осенней жакет

Детская одежда, пожалуй, одна из самых дорогостоящих. Одеть своего малыша в качественные вещи, используя только свой семейный бюджет, далеко не всем под силу. Но при этом заставлять ребенка носить что-то непонятное, но доступное по цене никому не хочется. В такой ситуации вы можете попробовать взять дело в свои руки, и начать экономить на детском гардеробе уже сейчас.
И при этом совершенно не обязательно должно страдать качество. К примеру, качественная мериносовая пряжа или даже кашемир стоит дорого (по отношению к другим видам пряжи). Однако покупка пуловера, жилета или кардигана из такого материала обойдется вам в разы дороже. Не говоря уже о том, что далеко не каждая модель подойдет вашему ребенку.

Так стоит ли переплачивать за сомнительный результат, или попытаться освоить рукодельное мастерство, решает каждая мама для себя. Но, а для тех, кто все таки решил попробовать себя в этом нелегком деле, эта модель прекрасный старт. Не слишком сложная, удобная, и ее можно носить уже сейчас.
Однако в чистом виде вязаный жакет теплым не будет никогда, даже связанный из очень теплой пряжи. Дело в том, что полотно, связанное и крючком и спицами, хорошо продувается. А осенью холодный ветер бывает достаточно часто, чтобы причинить массу неудобств. Так вот, чтобы утеплить вязаное изделие, вам понадобится подкладочная ткань. Сейчас в магазинах достаточно уже стеганых утепленных вариантов, которые сделают вещь теплой и более плотной. А выкройку можно построить, исходя из той, которую вы использовали для основной работы.
После того, как трикотажные детали будут связаны, отпарены и готовы к дальнейшей обработке, можно заняться подкладкой. Детали сшиваются, отглаживаются, и пришиваются к основному изделию. В принципе, никаких сложностей или трудностей, если вы умеете держать иголку в руках, или у вас совершенно случайно оказалась швейная машинка. Зато в результате жакет получится похожим на настоящую утепленную куртку, в которой не страшен никакой осенний ветер.
Таким же образом можно утеплить абсолютно любую вязаную вещь, от пальто до шапочки, если у вас есть желание. А все остальное дело техники, совсем не сложное и доступное каждой рукодельнице.