Платье с оборкой

Детская мода, пожалуй, самая яркая и необычная. Вместе с ребенком можно выбирать для своего гардероба необычные и очень интересные оригинальные вещи, чтобы выделяться среди сверстников. Вот такое нарядное, почти праздничное платье и сумочку вы сможете связать своими руками, чтобы ваша малышка чувствовала себя самой красивой.

Нарядное платье для девочки

Нарядное платье для девочки

У любой девочки обязательно должно быть красивое, яркое праздничное платье. Мало ли, куда вас позовут в гости? А так малышка не только будет разбираться в хороших вещах, но и научится надевать их в подходящем случае.
Праздничное платье не предназначено для ежедневной носки, потому использование синтетической пряжи вполне оправдано. Синтетику не стоит использовать для платьев, пуловеров или костюмов, которые планируется носить регулярно и большую часть дня. А вот для такого вечернего варианта, который будет на вашей малышке всего пару часов, синтетика не страшна.
Тем более, что платье получается таким ярким и необычным именно за счет использования синтетической пряжи в форме лент. Ленточная пряжа редко встречается в изделиях, так как далеко не каждая рукодельница знает, как правильно ее использовать. За счет того, что нить не обычная, а фактурная, чтобы связать из нее полноценное изделие, придется помучиться.
Здесь ленточная пряжа используется для украшения нижнего края платья. То есть, верх вяжется обычной пряжей согласно выкройке и представленному узору, а потом в ход идет другая нить.

В дополнение к платью мы так же предлагаем вам связать настоящую вечернюю сумочку. Она так же будет выполнена из ленточной пряжи целиком. Для того, чтобы в сумочке можно было безболезненно носить любые детские вещи, вам необходимо купить подкладочную ткань, и сформировать подкладку. Так нагрузка на вязаное полотно будет минимальной, и сумочка не вытянется и не потеряет форму, независимо от того, что ваша малышка будет в ней носить.
В любом случае, такой наряд будет очень ярким, оригинальным и необычным. Настоящее вечернее платье, с таким же настоящим вечерним аксессуаром – сумочкой, точно придется барышне по душе. И она уже будет знать, что столь яркие вещи не принято носить каждый день. Они надеваются только по случаю, на праздничные вечера и торжественные встречи. А если ей так сильно понравится полотно, выполненное из ленточной пряжи, то вы можете связать отдельно самую обычную юбку, в которой можно будет ходить хоть каждый день.