Костюм богатыря

Если вы еще ломаете голову в поисках идей для карнавального вечера, то этот костюм просто создан для вас. Буквально за одну минуту ваш малыш превратится в сильного богатыря – мудрого и справедливого. А вы получите возможность связать костюм своими руками, и в который раз показать ребенку, что для мамы нет ничего невозможного.

 

Вязаный костюм богатыря

Вязаный костюм богатыря


Новогодний карнавал – это возможность окунуться в сказочную атмосферу. Причем каждый участник хоровода становится настоящим сказочным героем. Современные мультики, конечно, не всегда однозначны, но это не мешает деткам их любить. И мамам приходится искать варианты праздничных костюмов, которые хотя бы на время позволили бы малышам почувствовать себя настоящими героями.
На нашем сайте уже есть несколько вариантов карнавальных костюмов, которые вы можете связать своими руками. Но в большинстве своем они касаются животных, которые так же часто являются героями различных сказок и обладают вполне человеческими чертами характера.
Но сегодня мы предлагаем вам связать костюм настоящего славянского героя всех любимых сказок – богатыря. Самый сильный, умный и смелый – он помогает слабым, защищает их и дарит уверенность в своих силах. Неудивительно, что такой образ часто привлекает многих мальчиков. Пора воплотить его в жизнь и позволить мальчику превратиться в героя той эпохи.
Главный атрибут богатыря – кольчуга. Она защищает его от стрел врага и случайных ранений. Конечно, в идеале она должна быть металлической, но в детском костюме столь массивные изделия ни к чему. Поэтому у нас будет вязаная кольчуга из довольно теплой пряжи. Сама по себе она представляет обычную сетку, связанную крючком. Под нее обязательно необходимо надеть подходящую рубашку. Лучше, если это будет вариант красного цвета с вышивкой по краю изделия. Такую кофту можно купить и в магазине, она прекрасно подойдет под костюм.


Вторая немаловажная деталь для богатыря – шлем. Он у нас тоже будет связан из серой теплой пряжи. Здесь можно руководствоваться описанием, а можно увеличивать и уменьшать изделие, в зависимости от обхвата головы. В общем, такой шлем можно связать даже взрослому. А уж если его утеплить флисом или дополнительным вязаным слоем, то и носить ее можно на улице. Такой оригинальный головной убор, которого уж точно не будет ни у кого.
И финальный штрих костюма – щит. Ни один уважающий себя богатырь не пойдет в бой без него, и он тоже связан крючком так, чтобы составлять со всем костюмом единое целое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>