Детская кофта с лошадкой

Очень яркая модель для любительниц необычных вещей. Эта кофточка украшена не только жаккардовым рисунком в виде силуэта лошадки, но и яркой вышивкой, благодаря чему она и смотрится так необычно и эффектно.

Детская вязаная кофта с лошадкой

Детская вязаная кофта с лошадкой

Жаккардовые узоры всегда смотрятся выгодно, и не важно, о каких вещах идет речь. Они одинаково хорошо украшают самые простые варежки, и пуловеры, куртки, пальто, носочки. Особенно, если речь идет о так называемых норвежских узорах. Но сегодня мы поговорим о другом цветном узоре, который поможет изобразить на кофточке силуэт лошадки.

Такие узоры намного проще вяжутся, поскольку цвет нити не приходится менять слишком часто. А благодаря подробной схеме вы легко повторите предлагаемый вариант узора, тем более, что и цветов в работе используется немного (всего два – один основной, и второй непосредственно для рисунка).
Дополнительно кофточка украшена ажурной каймой, связанной по отдельной схеме. Чтобы украсить горловиной, вы при помощи круговых спиц поднимаете необходимое количество петель, и формируете шикарный отложной воротник. Точно такая же ажурная кайма должна быть пущена по низу кофточки. В таком случае она вяжется отдельно еще до того, как будет готово основное полотно, а затем пришивается.
И финальный штрих – вышивка. Именно она и дополнит кофточку, сделает ее яркой и необычной. Множество цветов и декоративных элементов можно вышить как ниткой, так и лентами. В зависимости от вашей фантазии и умения. В качестве идей можно использовать то, что предлагает описание модели. Но при желании можно видоизменить любой цветок, и придумать свои собственные декоративные вставки. И тогда кофточка станет не только оригинальным, но еще и авторским изделием.
Вашей маленькой принцессе понравится такое буйство красок. Дополнительно для декорирования можно использовать бусины, бисер, пайетки, яркие атласные ленты, шнурки, и вообще все, что у вас есть в рукодельной шкатулке. Этим можно украсить не только основное полотно, но и ажурные ленты, которыми дополнено изделие.
Такая кофточка вполне подойдет в качестве дополнения к любому праздничному наряду. Она стильная, яркая, и очень теплая. Хорошо подойдет для праздников, которые проходят в прохладном помещении. Из-за такого количества интересных элементов ее можно комбинировать и с ярким пышным платьем, и с обычной каждодневной одеждой. Потому вещь получается универсальной, необычной и понравится любой маленькой принцессе.