Оригинальное болеро

Модель украшена большими рюшами, которые и придают ей такой оригинальный вид. Прекрасно смотрится модель как в сочетании со свитером, так и с праздничным платьем.

Детское болеро с рюшами

Детское болеро с рюшами

Болеро – идеальное дополнение любого наряда. Оно очень быстро вяжется, на него необходимо немного материала, так что можно использовать остатки любой пряжи, и комбинируется оно с любой одеждой. Да и деткам нравится, поскольку такую короткую кофточку легко снять, и положить на стульчик рядом с собой.
В данном случае мы предлагаем вам связать очень теплое болеро. В работе будет использоваться нить с кашемиром и натуральной шерстью. Потому его лучше надевать на свитерок, или пуловер с высоким горлом. Если же вы хотите более легкий вариант болеро, то на нашем сайте достаточно интересных и ярких вариантов.
Но если вам приглянулась модель такого плана, то придется просто пересмотреть качество выбранной пряжи. Для легкого варианта больше подойдет натуральный хлопок, лен, можно даже обратить внимание и на вискозу. Соответственно, изменится и количество петель в работе.

Конечно, готовое болеро нельзя назвать полноценной кофточкой. Оно практически не греет, и не прикрывает поясницу. Потому если праздничный вечер планируется в прохладном помещении, то надевать его стоит поверх теплого свитера.
Такое болеро эффектно смотрится и как деталь карнавального костюма. Такое интересное дополнение к платью, или к блузке.
В любом случае, модель вяжется без рукавов, при желании вы сможете сконструировать их самостоятельно. Для этого вы ориентируетесь на выкройки уже имеющихся полочек, для формирования верха рукава. Длину легко узнать, измерив ручку ребенка. И тогда у вас получится полноценная кофточка, украшенная оригинальным цветными рюшами. Вот такой вариант уже можно представить в тандеме с одеждой с коротким рукавом.
Кашемир сама по себе пряжа очень мягкая, нежная и легкая, правда достаточно дорогая. Потому содержание шерсти никак не ухудшит качество готового полотна, но сделает его менее дорогим. В условиях современного кризиса, когда резко взлетела цена на пряжу от иностранного производителя, это очень актуально.
Если же кашемир найти не удалось, или вам не нравится пряжа такого качества, то можно обратить свое внимание на другие натуральные материалы – альпака, мериносовая шерсть, или даже акрил. С учетом того, что подобные изделия детки носят не часто, то синтетическая пряжа не сможет навредить нежной коже. Напротив, акрил прекрасно держит форму, цвет и сохраняет тепло.