Яркий топ и праздничное платье

Лето еще не так скоро, как хотелось бы, но уже можно задумываться о вязании ярких легких моделей. К примеру, вот такой топ из мотивов будет прекрасно смотреться с любой юбочкой или шортиками, а ажурное платье достойно лучших балов для принцесс.

Топ из мотивов и платье

Топ из мотивов и платье

Вязание из мотивов – занятие очень увлекательное, но требующее терпения. Хорошо, что на детские наряды, как правило, таких мотивов необходимо совсем немного. Есть возможность попробовать себя в таком стиле вязания, и узнать, готовы ли вы приняться за подобную модель для взрослого.

Для работы над этой моделью вам понадобится всего два цвета – белый и розовый. Материал, конечно, лучше всего хлопок. Это универсальная пряжа, которая подойдет для любой летней одежды. Она приятна ощупь, хорошо впитывает влагу, да и смотрится интересно. Каждый шестигранный мотив вяжется отдельно, а сшить их можно или в процессе вязания каждого следующего мотива (в процессе вывязывания последнего ряда), или же после того, как все мотивы будут готовы, их можно просто сшить.

Если вы решите сначала связать все элементы, то вам необходимо их сначала отпарить. Тоже занятие для терпеливых, но итог того стоит. В случае, когда вы решаете соединять мотивы сразу, то отпаривается уже готовое изделие.

Вторая модель – яркое, ажурное платье. Смотрится он очень эффектно за счет использования различных ажурных узоров. Для работы вам необходимо так же найти натуральную хлопковую пряжу, не обязательно белого цвета. Однако для летних вещей рекомендуется использовать только светлые оттенки, а не темные. Потому тут будьте осторожными.

Кстати, если немного видоизменить кокетку, и сделать ее менее прозрачной, то такое платье можно надеть и на любой праздничный вечер. А если добавить к этому всему еще и ажурные митенки или болеро, то ваша девочка превратится в принцессу, участницу настоящего бала для принцесс. А чтобы платье было пышным, и красиво смотрелось, то можно отдельно сшить подъюбник из органзы или фатина. Это достаточно жесткие материалы, которые отлично держат форму, и за счет них платье будет красиво и по-праздничному смотреться.

Причем подъбник можно не пришивать, а сделать его отдельным, на резиночке, чтобы платье можно было носить и просто так летом. Фатин и органза все же синтетические материалы, плотные и жаркие. В них летом ходить противопоказано, потому если этот элемент наряда будет съемным, носить платье вы сможете не только на праздники, но и летом на пляже.