Жакет для мальчика

Отличная модель для тех, кто в этом году собирается поступать в первый класс. А может, уже успешно учиться в младших классах, постигая азы различных предметов. В меру строгий, теплый, он дополняет классическую школьную одежду.

Вязаный жакет для мальчика

Вязаный жакет для мальчика


Сегодня во многих школах принят довольно строгий дресс код. Детки должны ходить в классической одежде, которая одинакова для всех. Некоторые школы обязывают родителей покупать школьную форму. Причем цвета и стиль оговариваются заранее на общем школьном собрании.
В других же школах настоятельно рекомендуют использовать определенную цветовую гамму, и не надевать на деток яркие вещи. Здесь вам разрешается сочетать между собой строгие брюки, белые рубашки и галстуки. Удобно, и не слишком накладно для родительского кошелька.


Однако что делать, когда с наступлением холодов, в школе становится ощутимо прохладно? Пиджак может и не спасти, а вот такой оригинальный жакет отлично справится со своей задачей. Вяжется он из теплой пряжи серого цвета, так что идеально подойдет к любой школьной форме. За счет свободного силуэта он будет прекрасно смотреться на классической белой рубашке школьника.
Такой же жакет можно носить и в будние дни, в сочетании с любой водолазкой. В общем, отличная вещь для любого ребенка, да и для родителей тоже.
Перед началом работы вам необходимо не только подобрать пряжу, но и сделать выкройку, причем в натуральную величину. Обязательно измерьте ребенка, может вам понадобится изменить длину рукава, или ширину полочки. Чтобы в дальнейшем изделие получилось по размеру, и хорошо село по фигуре. В противном случае придется переделывать всю работу, а это бессмысленная трата времени и сил.
Помимо пряжи и выкройки вам еще понадобится пара пуговиц, и крючок №3. С его помощью вы и будете создавать такую красоту.
В итоге жакет получается удобным, и его можно легко носить вместо пиджака не только на школьные уроки. Даже в садик, чтобы ребенку было удобно бегать и играть на улице. А серый цвет достаточно темный, чтобы на нем не было видно следов активных игр на улице, чтобы не приходилось стирать слишком часто. Сушить такое изделие необходимо аккуратно, как и все остальные вязаные вещи – аккуратно разложив на ровной поверхности. И ни в коем случае нельзя использовать прищепки и плечики, чтобы изделие не потеряло форму и не вытянулось. И тогда такой жакет можно оставить и для будущих внуков, которые у вас обязательно появятся, пусть еще и не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>