Три ярких пуловера

Сегодня вашему вниманию мы представляем целый парад теплых пуловеров. Три модели прекрасно подойдут как мальчикам, так и девочкам, и помогут им подготовиться к осени.

Три вязаных пуловера

Три вязаных пуловера

Первый пуловер подойдет для маленького непоседы и младшего школьника. Он теплый, уютный и украшен яркими полосками. Вяжется он из интересного сочетания пряжи – мохера, натуральной шерсти и полиэстера. Небольшое количество синтетики не повредит пуловеру, а наоборот, сделает его износостойким и более долговечным. Не стоит бояться, что на поверхности изделия появятся катышки. Сама по себе пряжа фактурная, так что этого просто никто не заметит. В крайнем случае можно воспользоваться специальной машинкой для удалении катышков с поверхности любого материала. Она бережно очистит трикотаж, не нанеся вреда волокнам.
Вторая модель более колоритная за счет использования цветного узора. Он вяжется по предложенной схеме, и в результате спереди образуется забавный зайчик. Такая вещь больше всего подойдет маленькой принцессе, которая любит яркие и цветные вещи.

Заяц вяжется жаккардовым узором, и вам придется учиться сочетать в работе сразу несколько нитей разного цвета. Легко запутаться, но если правильно разместить клубки, то все будет хорошо. Многие мастерицы для этих целей используют пластиковые бутылки. В боковой части бутылки прорезается окошко, равное диаметру клубка. Затем клубок помещается внутрь, а нить протягивается через горлышко. Так вы сможете избежать спутывания нитей между собой, и держать в работе несколько цветов и нитей одновременно без всякого труда.

Силуэт второго пуловера достаточно свободный, чтобы он подходил сразу для трех размеров. Потому не имеет смысла увеличивать или уменьшать количество петель, если рост вашей малышки находится в указанном диапазоне. Вещь получается очень теплой, за счет того, что в работе используется овечья шерсть в сочетании с акрилом, полиамидом, альпака и вискозой. Такая смесовая пряжа очень приятна к телу, долговечна и способна согреть даже в сильный мороз.
Последний пуловер выглядит не так ярко, как его предшественник, зато отлично смотрится на любом мальчишке. В качестве узора используется только лицевая гладь и резинка, так что проблем с этой моделью ни у кого возникнуть не должно. Силуэт, опять же, свободен, потому модель отлично сядет сразу на три размера. Воротник фиксируется при помощи застежки молнии, и при необходимости можно модель утеплить, просто его до конца.