Детская туника

Модель выполнена из меланжевой пряжи, которая помогает сделать изделие ярким и красочным, независимо от ваших рукодельных навыков. Это настоящая находка для тех, кто только учиться вязать детские вещи.

Цветная туника для девочки

Цветная туника для девочки

Как уже было сказано, модель связана из меланжевой пряжи. так же вы можете обратить свое внимание на пряжу секционного крашения, где еще больше оттенков. В работе с такой пряжей тонкостей никаких нет. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что использование особо сложных узоров (в том числе и сложного ажура) здесь бесполезно. В этом буйстве красок и оттенков их просто не будет заметно. Лучше оставить такие изыски для однотонной нити, где они будут выделяться и привлекать внимание.
Качество пряжи для детской одежды имеет огромное значение. Сегодня в производстве используются такие технологии, которые позволяют прокрашивать секционно пряжу различного качества. Можно найти и натуральный хлопок, и натуральную шерсть. В данном случае используется сочетание натуральной шерсти и акрила.
Акрил идеальный материал для детской одежды. Он отлично красится, не линяет и не выцветает на солнце. Помимо этого он прекрасно сохраняет тепло и реже скатывается. Правда, многое зависит от производителя пряжи, потому выбирайте только те марки, которые вы уже использовали в работе и стирали неоднократно.

Всего вам понадобится около 300 граммов пряжи выбранного качества. Помимо нити вам необходимо подготовить и ленточку, оттенок которой будет соответствовать цвету пряжи (так как она цветная, то вам есть из чего выбирать). Эта ленточка будет играть роль небольшого пояса. Кстати, не обязательно выбирать рекомендуемую толщину ленты. Можно взять более толстый вариант, из которого формируется более пышный и привлекательный бант.
Вяжется туника крючком по предложенной схеме. Это совсем несложный узор, не отвлекающий внимание от основной задумки – красочных переходов цвета. В центре внимания не только расклешенный силуэт переда и спинки, но и широкий рукав.
Комбинировать тунику можно с любыми водолазками. Летом такая модель будет актуальной для прохладных вечеров. Так как материал используется достаточно мягкий и приятный к телу, то можно надевать ее даже поверх легкого топа. Потому тунику можно взять с собой на экскурсию, если она продлиться до самого вечера или стартует рано утром. В эти моменты даже знойным летом особенно прохладно и лишняя одежда не помешает.