Детская юбка из мотивов

Продолжаем пополнять летний гардероб наших маленьких красавиц. Сегодня в центре внимания яркие мотивы, которые превращаются в нарядную пляжную юбку.

Пляжная юбка из мотивов

Пляжная юбка из мотивов

Материалы для работы самые простые и доступные. В первую очередь это натуральный хлопок (всем известная пряжа Ирис, но можно взять и мерсеризованный хлопок любой марки), крючок и резинка. Сама юбка состоит из отдельно связанных мотивов, которые соединены между собой в полноценное изделие. Такая юбка может быть и однотонной, ведь схема для каждого мотива, независимо от оттенка используемой пряжи, одна и та же. Но в таком цветном варианте она смотрится более ярко и необычно.
Мотивы лучше соединять между собой сразу в процессе вязания. Конечно, можно сначала связать необходимое их количество и только потом сшить при помощи обычной иглы. Но, соединяя их в процессе формирования каждого ряда, вы экономите массу времени. Да и отпарить их можно потом все сразу в одном полотне. Тем более, что есть подробная схема, где четко видно, как мотивы занимают свое место. Это с ирландским кружево сложнее, так как там приходится искать место каждому мотиву, а здесь все уже определено заранее.
Чтобы юбка не падала, в е пояс необходимо вставить резинку подходящей толщины. Тогда изделие будет сидеть плотно по фигуре, даже если вы увеличите количество мотивов, чтобы сделать юбку пышнее. Кстати, есть и еще один способ закрепить юбку на поясе без особых усилий. Но для этого вам понадобится тонкая швейная резинка.

Ее продают в специальных катушках в магазинах. Такая резинка соединяется с пряжей. Все равно в верхней части юбки поясок вяжется столбиками с накидом. Вот в процессе их формирования и можно соединить нить с резинкой. В результате полотно получается эластичным и упругим. Главное, не вязать слишком плотно, иначе резинка будет тугой и может сильно давить.
Такая юбка может стать не только элементом пляжного наряда. Ее можно надеть и на прогулку. Мотивы получается не слишком прозрачными, потому можно даже подкладку не делать, она и так будет неплохо смотреться в сочетании с любой блузкой или топом. Самое приятное, что юбка получается очень легкой, и приятной к телу. Ее можно носить в любую жару, так что маленькой принцессе будет в ней комфортно. Да и выглядеть она будет нарядно и аккуратно независимо от того, собрались вы на праздник, или просто посетить ближайшие достопримечательности на отдыхе.