Детские тапочки

Летом можно дома ходить и босиком, но вот с наступлением холодов уже желательно надевать на маленькие ножки тапочки. Если ваш привереда отказывается носить носки или тапки, которые вы выбрали ему в магазине, мы предлагаем вам связать тигриные лапки, они определенно придутся по вкусу, как мальчикам, так и девочкам.

Вязаные детские тапочки

Вязаные детские тапочки


Для работы мы будем использовать пряжу, в состав которой входит акрил и натуральная шерсть. Синтетика сделает шерсть более мягкой и податливой в работе, а петли ровными и аккуратными. Более того, акрил идеально подходит для вещей, претерпевающих большие нагрузки. Он практически не протирается, хорошо переносит стирку. А так как синтетическое волокно хорошо поддается окрашиванию, вы можете выбрать даже самые яркие оттенки.
Выглядят тапочки как лапки дикого тигра. Именно потому они понравятся даже самому привередливому маленькому члену семьи. А для девочек мы предлагаем вам связать очаровательные маленькие тапочки, которые так похожи на мамины нарядные шлепки.


Украшены они вязаными цветочками, выполненными в контрастном цвете. Для такого дела можно взять не только однотонную пряжу, но и меланжевую. Тогда декоративный элемент будет очень ярким и интересным.
Обе модели вяжутся очень быстро и без всяких хлопот. В зависимости от размера ножки, можно варьировать и размер тапочек. Для этого вам необходимо увеличить или уменьшить количество рядов для подошвы. Взяв за основу это описании, можно сделать домашнюю обувь для всей семьи.


Кстати, тапочки в виде лапок тигра, могут стать и элементом праздничного карнавального костюма. Тогда ваш малыш превратится в интересного и дикого персонажа. Единственное, что в таком случае необходимо будет пришить плотную подошву. Кожа подойдет только для домашней обуви, так как сильно скользит и от холодного пола защитить будет не в состоянии. Намного лучше в этом плане уже готовая подошва. Ее можно купить в магазине, а разнообразие размеров поможет вам сделать любую обувь. То же самое и со вторым вариантов тапочек для маленькой принцессе. Толстая плотная фабричная подошва легко пришивается к вязаному полотну.
Такая домашняя обувь станет не только важным помощником, сохраняющим ножки в тепле, но и нарядным дополнением к домашнему костюму. В такой обуви ходить очень весело, и можно представить себя и маленькой принцессой на отдыхе и отважным грозным тигром, подстерегающим свою добычу в засаде под кроватью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>