Двубортный жакет с капюшоном для малыша

Универсальная вязаная модель жакета, которая прекрасно подойдет как маленькому мальчику, так и маленькой принцессе. Многое будет зависеть от цвета нити для работы и дополнительных украшений.

Двубортный жакет для малыша

Двубортный жакет для малыша


Вязать данную модель будем из самой подходящий для деток пряжи – акрила. Его не зря называют детской шерстью, выполненный из одной синтетики, он считается гипоаллергенным, что и делает его идеальным для деток любого возраста. Он прочный, изностойкий и работать с ним одно удовольствие. Все рады получаются аккуратными, стройными, в процессе вязания нить не скользит и отлично сохраняет заданную ей форму.
Акриловая пряжа не выстирывается, не боится воздействия солнечных лучей и не садиться после стирки. Более того, на нем не появляются надоедливые катышки, которые часто портят картину в изделиях из натуральных материалов. Только стирать такие вещи необходимо правильно. Можно даже в стиральной машинке, только при условии, что температура воды не будет подниматься выше 40 градусов. Но с современными автоматами этого добиться легко, достаточно лишь выставить подходящий режим.
Несмотря на положительные свойства, специалисты не рекомендуют использовать акрил в чистом виде для вязания детских вещей. Все дело в том, что он очень плохо впитывает влагу и хорошо сохраняет тепло. В результате активных игр ребенок потеет, а влаге деваться некуда. Потому даже в теплом свитере ребенку может стать холодно и некомфортно. Длительное ношение вещей из синтетики ни к чему хорошему тоже не приводит, так как негативно сказывается на состоянии кожи. А вот в сочетании с хлопком или натуральной шерстью – акрил просто идеальное волокно. Оно нивелирует все недостатки натуральной пряжи, и в то же время дополняет достоинства. В любом случае, выбирать пряжу вам. И если носить синтетику поверх майки из натурального волокна, то никакого вреда не будет.


В дополнение к жакету мы предлагаем вам связать еще и яркую игрушку. Она буде приятным подарком, который оценит каждый ребенок. В качестве набивного материала лучше использовать синтетические материалы. Они легко стираются, быстро сохнут и в них не могут жить болезнетворные микроорганизмы. Именно поэтому такая игрушка будет безопасным и надежным спутником малыша. Его можно даже брать в рот, а после этого спокойно постирать в стиральной машинке. На батарее или на солнышке игрушка высохнет быстро и будет снова радовать своего маленького хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>