Розовая кофточка для девочки

Очень нежная и интересная кофточка, которая пригодится для прохладной дождливой погоды. В центре внимания украшения из атласных лент и легкий ажурный узор.

Розовая кофточка для девочки

Розовая кофточка для девочки

Чтобы сделать такое оригинальное изделие, вам понадобится пряжа фрагментарного крашения в розовых тонах. Суть фрагментарного прокрашивания в том, что цвета плавно перетекают один в другой, начиная от самого светлого оттенка, и заканчивая более сочными цветами. В результате полотно, связанное из пряжи такого качества, получается ярким и интересным без особых усилий. Качество нити – 100% акрил.
Акрил считается лучше пряжей для вязания теплых детских вещей. Он не вызывает аллергий и отлично сохраняет тепло. Единственный минус – он не впитывает влагу, что делает его неподходящим для вязания летних вещей. Потому вы можете использовать вместо него любой другой натуральный материал, если синтетика не внушает вам доверия. К примеру, можно взять хлопок (даже с небольшим добавлением того же самого акрила), шерсть.
Основных узоров для работы будет несколько. В первую очередь это ажурный узор по схеме 1, а так же ажурная отделка по схеме №2. Все эти узоры легко выполнимы, даже без наличия условных обозначений. Как правило, все столбики в разных журналах обозначаются одинаково. А количество воздушных петель легко разглядеть.
Выкройка кофточки должна быть выполнена в натуральную величину, и соответствовать размерам вашей малышки.

Дополнительно кофточка украшена атласными лентами подходящего цвета. Тут вы можете использовать любой оттенок, который есть в пряже. Так как она у нас фрагментарного крашения, оттенки варьируются от бледнорозового (даже белого), до более сочного розового. Тонкие полоски ленты проходят сквозь ажурный узор, и закрепляются возле горловины. Там вы формируете интересные бантики, как дополнительный элемент декора.
Сочетать такую кофточку можно с любым нарядом. Ее можно надеть поверх топа, майки, или любой водолазки, особенно, если в детском саду или дома холодно. Она дополнительно согреет, и превратит наряд в более праздничный и эффектный. Так же кофточка отлично сочетается с юбками, сарафанами и платьями, что делает ее универсальной. В ней можно и в гости сходить, и на секцию, в которой она занимается танцами или рукоделием. И в таком виде она будет чувствовать себя самой прекрасной девочкой, так как такого наряда не будет больше ни у кого. Ведь связана кофточка заботливыми мамиными руками.