Для мальчика и для девочки

Сегодня мы предлагаем вам связать сразу две модели. Первая – это изящное платье белого цвета для маленькой принцессы, а вторая – летний пуловер для непоседы.Обе модели выполнены крючком из натурального хлопка, что делает их идеальной летней одеждой.

Детское платье и пуловер

Детское платье и пуловер


Платье для девочки выполнено в теннисном стиле, что позволяет ему не стеснять движений. В столь нежном возрасте это немаловажное качество, так как маленькие детки начинают активно познавать окружающий мир. Им надо постоянно двигаться, изучать все, что попадется на пути, а значит, движения должны быть раскованными и легкими. Иначе не избежать неприятной истерики, которая неблагоприятно скажется не только на настроении крохи, но и ее родителей.
Мальчику мы предлагаем вам связать пуловер в таком же стиле. Для удобства движений, модель снабжена парой разрезов на боковой части пуловера. Эти небольшие разрезы на самом деле очень важны, так как непоседа может безболезненно взбираться на любые препятствия, возникающие на его пути. Даже горка не покажется маленькому исследователю непокорной вершиной, а значит, прогулка пройдет в хорошем настроении у всех ее участников.
Материал, который мы будем использовать, стоит отдельного разговора. Это не совсем натуральный хлопок, а сочетание его с вискозой. Этот материал придает нити характерный приятный блеск и нежную текстуру. Все дело в том, что вискоза, несмотря на то, что изготовлена синтетическим путем, очень близкий родственник хлопка. Е изготавливают из целлюлозного волокна, потому ее гигроскопичность и способность поддерживать оптимальную температуру тела соответствует натуральному материалу.

0_125d25_444fff94_orig
Полотно из натуральной вискозы не слишком износостойкое, именно поэтому ее часто совмещают с другими волокнами – хлопком, льном или даже шерстью. В таком сочетании готовому изделию не страшны постоянные стирки (ведь малыши пачкаются очень часто, и не стоит их за это ругать), пребывание на солнце или использование различных отбеливателей.
Готовую одежду, чтобы она была красивой и опрятной, обязательно не обходимо отпарить после сшивания. Так все петли займут свое место и будут смотреться более аккуратно. Это касается не только пуловера для мальчика, но и изящного платья. К тому же, так кА использовать мы будем контрастные цвета для работы, вам необходимо выбирать пряжу знакомого вам качества (или хотя бы производителя). В противном случае придется сначала проверить, хорошо ли закреплена краска, иначе черный цвет полиняет и окрасит белое полотно. Вывести такие пятна практически невозможно, и внешний вид изделия будет безвозвратно испорчен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>