Мужской джемпер и детский свитер

Две модели, которые помогут мужской половине вашей семьи всегда выглядеть опрятно. Практичные джемпер и свитер подойдут как для долгих совместных прогулок, так и для деловых походов.

Детский пуловер

Детский пуловер

И джемпер и свитер выполнены из натуральной хлопковой пряжи. она отлично подойдет для вязания легких осенних моделей. Так же одежду из такого материала можно носить и прохладными летними вечерами, и в них совсем не будет жарко.
Если вы хотите превратить эти модели в более теплые, то тогда необходимо пересмотреть материал для работы. Для более теплых джемперов и свитеров используется натуральная шерсть, кашемир или шерсть мериноса. Можно взять не чистые варианты, а с небольшим добавлением синтетики. На качестве модели это не отразится, зато само полотно станет более износостойким, а нить яркой и послушной.
Для мужского джемпера используется пряжа нескольких цветов, благодаря чередованию цветов получаются аккуратные полосы одинаковой толщины. Если ваш супруг не сторонник цветных и ярких вещей, то вместо цветной пряжи можно использовать однотонную. Тем более, что узор для модели – лицевая гладь. Очень простой и известный каждой рукодельнице. Размер джемпера может быть любой, от 52 до 64. Благодаря использованию тонких полос, он подойдет для обладателя любого типа фигуры. В таком джемпере удобно будет и на рыбалку отправиться, и на работу. Благодаря треугольному вырезу под низ изделия можно надеть и классическую рубашку, и тонкую майку, чтобы не замерзнуть в прохладную погоду.

Такой же узор, лицевая гладь, используется и для вязания детского пуловера. Вместо цветных полос здесь однотонное полотно, которое немного дополнено нескольким и цветными вставками в районе воротника, рукавов и низа изделия. Размер изделия от 5 лет до 11, соответствующие значения указаны в скобках. Благодаря таким обозначениям вы сможете связать пуловер любого нужного вам размера, без необходимости высчитывать количество петель самостоятельно.
Каждую деталь пуловера, связанного из хлопка (это касается и детской и взрослой модели) необходимо отпарить. Хлопок в процессе формирования рядов лицевой гладью начинает заворачиваться, и сшивать его в таком состоянии достаточно сложно и неудобно. После обработки паром эта проблема уйдет, и вы получите аккуратные и ровные детали, сшивать которые будет гораздо проще. К тому же все петли после этого станут ровными и займут свое место.