Праздничное платье спицами

Начало нового учебного года – это отличный повод для настоящего праздника, а к праздничной атмосфере полагается соответствующий наряд. Очаровательное платье, митенки и повязка на голову превратят вашу девочку в настоящую сказочную принцессу.

Блестящее платье спицами

Блестящее платье спицами

Платье выполнено из пряжи, в составе которой есть немного блестящих волокон, прокрашенных в тон нити. Такие волокна отражают свет, придавая характерный блеск всему полотну, и превращая обычное платье в праздничный яркий наряд.
Примечательно, что если вы будете использовать обычную хлопковую пряжу, то платье получится не менее красивым, и не менее нарядным. Но тогда его можно будет носить хоть каждый день в детском саду, доставая дополнительные аксессуары только по памятным датам.

Основное полотно вяжется спицами лицевой гладью, где все лицевые ряды должны быть выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Чтобы придать особую форму подолу платья, в начале работы вы набираете на спицы всего 5 петель, из них в работе остаются только три, а остальные 2 будут кромочными.
Постепенно, ряд за рядом вы прибавляете количество петель, стараясь, чтобы прибавление шло равномерно в правой стороны. Рекомендуется прибавлять только с правой стороны сразу по три петли в каждом втором ряду. Когда количество петель будет равным 110, можно начинать формировать ряды без прибавлений. С этого момента начинается работа непосредственно над самим платьем, а не только над подолом. В процессе вязания вам необходимо будет делать равномерные убавления и с правой и с левой стороны, чтобы сделать модель приталенной.

В районе талии узор с лицевой глади меняется на резинку. Несколько рядов придадут форму, и сделают линию талии более заметной. После этого работа снова начинается с лицевой глади. Перед изделия вяжется точно так же, как и спинка, разница только в вязании горловины. Для спинки она небольшая закругленная, а вот со стороны переда должна быть треугольной и довольно глубокой.
Когда детали переда и спинки будут готовы, можно приступать к вязанию рукавов. Для этого на спицы набирается аж 100 петель, и далее формируется несколько рядов лицевой гладью. Для того, чтобы рукав приобрел форму фонарика, необходимо в определенной комбинации закрыть разное количество петель. В последующем ряду все петли закрываются за один раз.
Осталось только связать крючком митенки и декоративную повязку, чтобы дополнить образ.