Детская вязаная игрушка – танк

Очень интересный подарок для любого малыша. Вручение можно приурочить к любому празднику, тем более, что не за горами всеми любимый Новый Год, пора сюрпризов и чудес.

Вязаный танк

Вязаный танк

Для работы рекомендуется взять натуральную хлопковую пряжу, хотя это и не обязательно. Вы можете использовать для данной игрушки любые нитки, которые у вас остались от прошлых работ, лишь бы они подходили по цвету. Помимо этого вам потребуются пуговицы, которые будут обозначать колеса данной игрушки, а так же немного проволоки.
В качестве наполнителя вы можете взять любой подходящий для этого материал. Идеальным вариантом считается синтепон, который быстро сохнет, очень легкий, и за ним легко ухаживать. Так как большинство игрушек вяжется для маленьких деток, можно сделать этот танк вариантов развивающей игрушки. Для этого в дополнение к синтепону можно использовать гречку или любые маленькие шарики (гречка в данном случае лучший вариант, поскольку ее очень легко найти). Гречка просто помещается внутрь готовой игрушки, и ребенок тренирует свои пальчики, трогая эти мелкие детали, расположенные внутри.

Состоит изделие всего из двух деталей – башни и основы, которые вяжутся отдельно. Для основы вы набираете 4 воздушные петли и замыкаете их в круг. Дальше вязание будет идти по кругу, пока не сформируется овал нужного размера. В первом ряду должно поместиться всего 7 столбиков без накида, а вот в следующем ряду количество столбиков удваивается. То есть, вы вяжете по два столбика в верхушку каждого столбика предыдущего ряда. Третий ряд – равно прибавляйте столбики, чтобы изделие начало расширяться. Когда круг достигнет диаметра в 5 сантиметров можно прекращать прибавление петель. Всего23 ряда и можно заканчивать работу, постепенно равномерно убавляя количество столбиков.
Вязание башни начинается так же, как и вязание основы, только теперь после прибавлений вы вяжете ровно всего 5-6 рядов, после чего равномерно убавляете количество петель. Готовые детали сшиваются между собой.
Проволока вам необходима для того, чтобы сформировать дуло оружия. Вы придаете ей нужную форму, после чего декорируете при помощи обычной зеленой нити, той самой, которой вязали детали. Дуло закрепляе5те на башне, так чтобы изделие стало похожим на танк. В итоге вам останется только соедин6ить между собой башню и основную деталь, и пришить пуговицы по краю основы, имитируя колеса.