Детский трансформер крючком

Очень оригинальное и яркое изделие, его можно использовать как для совсем крох, только вернувшихся из роддома, так и для подросших деток. Легким движением руки вязаное полотно превращается в теплый и уютный конверт, или в плед.

Детский конверт-трансформер

Детский конверт-трансформер

Использовать для работы будем пряжу, где сочетается акрил и шерсть в равных пропорциях. Этот материал отлично подходит для вязания детских вещей, он не колется, и хорошо выдерживает бесчисленное количество стирок, не теряя ни цвет ни форму. При желании можно так же взять небольшой кусочек натуральной хлопковой ткани, и сделать подкладку такого же размера, как и конверт. в итоге выбранное полотно просто пришивается с изнаночной стороны, и вы получаете еще более приятное для малыша изделие.

Помимо ткани и нитки вам так же понадобится крючок, нитки мулине для формирования цветной вышивки и флизелин для аппликаций.
Сам по себе плед вяжется очень просто и быстро. Вы набираете 150 воздушных петель и далее вяжете прямо, чередуя между собой полосы черного и белого цветов. Два ряда полустолбиков без накида для каждого цвета более чем достаточно. Если набрать большее количество воздушных петель, то покрывало получится большего размера, точно так же и с высотой. Вы можете сделать плед абсолютно любого размера.
После того, как полосатое полотно будет готово, можно приступать к формированию каймы. Согласно инструкции вы обвязываете полотно, чтобы оно сохраняло свою форму после стирки.

Почти готовое изделие откладываем в сторону, и начинаем заниматься подкладкой. Для этого выбранное хлопковое полотно (бязь или сатин) сначала увлажняем и сушим, чтобы избежать усадки в готовом изделии. Выкраивается деталь по размерам готового пледа, с учетом припусков на швы и обработку. Пристрачиваем его при помощи швейной машинки или вручную, используя шов «назад иголку».
Аппликации вышиваются по схемам, и после обязательно отглаживаются. Вышиваем при помощи мулине любым швом, хотя больше всего здесь подходит вышивка крестом. Чтобы приклеить мотивы, используем флизелин. Наносим кусочек материала между аппликацией и пледом, после чего проглаживаем горячим утюгом. Осталось только пристрочить дополнительно цветные мотивы для большей прочности, или же пришить их вручную. Пришиваются ни в произвольном порядке, но необходимо учитывать то, как они будут смотреться в готовом виде на спальном мешке. В конце пришиваем пуговицы и получаем готовое изделие.