Два жакета для взрослых детей

Сегодня мы предлагаем вам два варианта жакета – один для мальчика, другой для девочки, цветовая гамма идеально подходит как для школы, так и для прогулок с друзьями.

Вязаные спицами теплые жакеты

Вязаные спицами теплые жакеты

Начинаем работу с вязания жакета для мальчика. Используем нить, где сочетается натуральная шерсть и нейлон, который помогает натуральному волокну держать свою форму даже после стирки. Помимо пряжи вам понадобится несколько пуговиц, спицы прямые и круговые, а так же выкройка в полный рост.
Из основных узоров нет никаких особо сложных. В первую очередь это обычная резинка, где попеременно в лицевом ряду вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли (на изнаночной стороне петли чередуются по рисунку), лицевая гладь, а так же полупатентная резинка (ее мы вяжем по инструкции, где каждый ряд расписан подробно).
Так же учитывайте и то, что здесь используются укороченные ряды, и в процессе их выполнения кромочные петли необходимо обязательно провязывать в каждом ряду лицевыми петлями.

Для этой модели полочки и спинка начинаются как одна деталь. Набираем 151 петлю на спицы подходящего размера (их количество будет зависеть от предполагаемого размера готового изделия), после чего сразу начинаем вязать прямыми и обратными рядами 3 сантиметра узором «резинка». Причем первый ряд будет изнаночным. После резинки переходим на полупатентную резинку (это наш основной узор), и вяжем пока деталь не достигнет в высоту 29 сантиметров. После этого закрываем петли для пройм таким образом: 35 петель резинкой, пять петель закрываем, вяжем еще 71 петлю (они у нас будут частью спинки), еще 5 петель закрываем и довязываем для полочки до конца ряда. С этого момента каждая деталь жакета вяжется отдельно.
Когда спинка с полочками будет готова, можно приступать к рукавам. Для вязания каждой этой детали набираем на спицы по 39 петель и далее вяжем
На этапе сборки формируем плечевые швы, и равномерно набираем по краям полочки петли на толстые спицы. Первый ряд вяжется резинкой на всех петлям, затем мы переходим на укороченные ряды (как это сделать написано в инструкции). Такая планка будет очень хорошо и аккуратно смотреться, плюс сформирует аккуратный воротник. Останется только пришить пуговицы, а само изделие увлажнить и высушить, чтобы все петли заняли свое место.
Таким же образом из пряжи такого же качества мы предлагаем вам связать и жакет для девочки. Здесь в центре внимания те же узоры, и небольшие фонарики на рукавах, которые образуются за счет комбинирования резинки и обычной лицевой глади.