Праздничный костюм

Любая маленькая девочка хочет в праздничный вечер превратиться в настоящую принцессу, а какая принцесса без яркого платья и подходящих аксессуаров? Потому мы и предлагаем вам связать оригинальное платье, болеро и клатч к ним.

Праздничное платье и болеро

Праздничное платье и болеро

Для работы будем использовать натуральный мерсеризованный хлопок, потому такой костюм отлично подойдет не только для зимних торжеств в помещении, но и для летних прогулок. Все дело в том, что хлопок не только отлично впитывает и отводит влагу, он создает подходящий к жаркой погоде микроклимат, именно потому в одежде из этого материала не жарко и не холодно.
Платье с американской промой вяжется крючком. Для первого ряда набираем 90 воздушных петель, которые мы замыкаем в круг. Далее по предложенной первой схеме вяжем 4 ряда. Затем в пятом ряду из каждой второй галочки вывязываем по два столбика с накидом (тут уже ориентируемся на вторую схему), и вяжем прямо еще 17 рядов. Таким образом мы получаем нижнюю деталь платья – юбку. Низ этой детали мы обвязываем рачьим шагом пряжей черного цвета.

Для вязания лифа используем круговые спицы, на которые набираем 90 петель по краю готовой юбки, после чего прямо по кругу вяжем 6 сантиметров. Следом закрываем 40 петель, после чего в каждом втором ряду закрываем один раз по одной петле, два раза по две петли с каждой стороны. После этих убавлений мы вяжем 12 сантиметров прямо без изменений. В последнем ряду провязываем по две петли вместе через одну петлю, после чего закрываем все петли по рисунку за один раз.
Дл вязания воротника стойки набираем розовой пряжей 16 воздушных петель крючком, потом по верхней части платья провязываем 25 столбиков без накида, затем набираем еще 16 воздушных петель. Следом вяжем 6 сантиметров столбиками без накида без изменений, и вяжем вторую часть стойки (это два ряда по ажурной схеме). Готовый воротник обвязываем рачьим шагом пряжей черного цвета.
Следом за платьем вяжем болеро. Для вязания спинки набираем 45 воздушных петель, после чего вяжем 19 сантиметров по ажурной схеме. Центральная часть узора при этом остается не провязанной. Продолжаем вязать полочки на крайних трех галочках от трех различных клубков. Для полочек вяжем 11 рядов ажурным узором, прибавляя со стороны горловины по одной галочке в каждом втором ряду (вторая полочка вяжется симметрично). В конце болеро обвязывается столбиками без накида.
Когда основные детали комплекта будут готовы, можно приниматься за вязание клатча, чтобы было, куда положить самые необходимые для девочки вещи.