Вязаные варежки с клапаном

Эти варежки можно было бы назвать митенками, если бы не этот небольшой клапан. Кстати, до сих пор доподлинно никому не известно, кто же придумал варежки и придал им привычный для нас облик. Но, собственно, это не настолько уж и важно. Главное, что вязаные варежки плотно вошли в нашу жизнь, а так как вязание дома уже становится весьма популярным увлечением, на улице часто можно встретить гордых обладателей изделий, сотворенных собственными руками.

Вязаные спицами варежки

Вязаные спицами варежки

Так что, будем идти в ногу со всем миром, и тоже займемся изготовлением таких вот симпатичных варежек с не менее симпатичным клапаном. Вязать варежки можно двумя спицами или же 5. Последний способ более популярен, поскольку при первом приходится вязать не целую варежку сразу и по кругу, а несколько деталей. Многим не нравится тот шов, который получается в итоге на изделии. Так что здесь мы вооружимся аж двумя наборами чулочных спиц, а в одном наборе их 5, размером 2,5.

И подготовим шерстяную пряжу разных цветов. У нас их всего два, синий и зеленый по 50 граммов каждой, но вы можете увеличить цветовую гамму. Многообразие оттенков сделает изделие более оригинальным и забавным. Так что можно будет даже подарить свое творение лучшему другу или молодому человеку. Думаю, что такое можно и правда носить гордо.

Вяжем варежки с клапаном

Вяжем варежки с клапаном