Готовимся к детскому саду

Летом детки растут гораздо быстрее, и чаще всего осенью приходится полностью менять гардероб. Предлагаем вам добавить в него вот такое оригинальное платье.

Платье для девочки своими руками

Платье для девочки своими руками

Как правило, в детском саду существует негласное правило – девочки должны ходить в платьях, а мальчики в штанишках или шортиках. Не столь критичное правило (то есть, за его неисполнение вам все равно ничего не скажут), но доля здравого смысла в нем есть. Девочка должна привыкать к красивой одежде, а так как в саду она проводит большую часть своего времени, то это как раз таки отличный вариант.

Причем платье не должно быть слишком узким или плотным, или выполненным из синтетического материала. Проходить в такой одежде целый день на самом деле очень сложно даже взрослому, не то, что маленькому ребенку. Кожа должна дышать, а вещи не стеснять движений, не сковывать. Так что вязаный собственными руками трикотаж – идеальное решение. Таким образом можно не только сэкономить, но и создать для ребенка уникальный и неповторимый гардероб. В детстве все барышни ужасные модницы, и очень любят хвастаться новыми приобретениями. Представьте, с какой гордостью она будет сообщать подругам, что это платье не просто куплено, а связано мамой специально для нее! Шквал популярности и восхищения ей просто обеспечен.

В описание сказано, что нижняя часть изделия вяжется отдельно при помощи вязальной машинки. Увы, далеко не все могут похвастаться наличием сего девайса. Но тут есть выход, можно связать подол несколькими способами.

Берем спицы, и просто вяжем отдельно простой лицевой гладью. Это просто, и, по сути, полотно ничем не будет отличаться от машинного. Второй вариант посложнее. После  того, как будет готов верх, просто от пояса поднимаем петли (сразу же, на изделии) и начинаем вязать. А чтобы юбка получилась расклешенной, то в процессе работы постепенно добавляем петли.

Естественно, что гораздо проще сделать в первом варианте, а потом просто пришить нашу юбочку так, чтобы образовывались небольшие декоративные складки. Можно добавить атласную ленточку, чтобы платье смотрелось еще интереснее.

А если у вас есть вязальная машинка, то выбирать вообще не придется, достаточно вязать так, как указано в описании. Только низ все равно придется обвязывать крючком. Собственно, крючком вяжется весь лиф и рукава полностью. Получается интересное сочетание полотна, связанного спицами и ажура.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>