Обновляем трикотажное детское платье

Когда платье вашей принцессы подсело после стирки, это не повод его выбрасывать. Если оно нигде не давит, его можно обновить и превратить в нарядную вещь для детского сада.

Как обновить платье

Как обновить платье

Для работы рекомендуется использовать мохеровую пряжу. Но, в принципе, можно выбрать нить по качеству максимально приближенную к той, из которой сделано платье. Только цвет необходимо выбирать контрастный, чтобы в результате изделие получилось более нарядным и ярким.

Работа заключается в том, что вы вяжете ажурную кайму. Одна из них идет на оформление низа изделия, вторая – на рукава. При этом ширина каймы зависит от самого платья. К примеру, если оно  кажется слишком коротким, то полоску можно увеличивать, пока длина вас не устроит. Так же и с рукавами, их можно удлинять. Однако без фанатизма, чтобы ребенку было удобно в этом двигаться.

Далее формируем декоративный бант, и платье будет выглядеть совершенно новым и необычным. Узор для каймы может быть абсолютно любым – у нас на сайте достаточно ажурных моделей, где можно подсмотреть основные варианты. Они легко используются в оформлении любых изделий. Так же вместо бантика можно прикрепить различные цветочки, листики и прочие вязаные фигурки. Все это сделает модель действительно оригинальной. Причем фантазия тут ваша ничем не ограничена (разве что, размерами самого платья). Причем украшать таким образом можно любую одежду, которая кажется старой или надоевшей.

Все детки бегают, и довольно часто падают, разбивая колени и раздирая штанишки до дыр. Выбрасывать любимые детские джинсы, даже после появления дырочек, совершенно не обязательно. Трикотажная заплатка, или кайма, пушенная в порванном месте – прикроют любую прореху. Причем изделие от этого только выиграет, оно станет более необычным. Кстати, таким образом совсем не обязательно возвращать к жизни старую вещь.

Очень часто детские красивые вещи стоят действительно дорого (порой их цена даже выше, чем у вещей для взрослых). Гораздо дешевле стоят варианты не такие яркие и красочные. Носить их без всяких украшений навряд ли кому понравится. А подобная небольшая работа, которой каждая мама может посвятить всего один или два вечера, способна видоизменить практически все модели. Причем экспериментировать можно как с качеством пряжи, так и с оттенками.

К пример, использование меланжевой нити сделает платье радужным и ярким, а однотонной – более серьезным или даже строгим (в зависимости от узора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>