Джемпер и шарф

Пара моделей для мамы и ее малышки дочки. В центре внимания цветная пряжа, которая позволяет создавать яркие полосатые узоры без особого труда.

Детский пуловер из цветной пряжи

Детский пуловер из цветной пряжи


Как уже было сказано, для работы будем использовать не однотонную, а цветную пряжу. Самое интересное, что вам не придется выбирать несколько клубков, учиться соединять между собой нити, комбинировать цвета и изучать еще массу непонятных и сложных правил. Все дело в том, что пряжа для работы секционного крашения, а это значит, что цвета в ней чередуются благодаря использованию особой технологии окрашивания.
В работе с такой пряжей ость свои особенности. В первую очередь вам стоит внимательно изучить купленные для работы клубки. Чередование цветов должно соответствовать во всех мотках. Некоторые производители могут сматывать пряжу в клубки в обратном порядке. Такой клубок необходимо распустить и смотать заново, чтобы последовательность цветов была такой же, как и в других клубках.


Самый простой вариант, после того, как все клубки будут смотаны, это вязать пряжей как обычно. Цвета будут чередоваться сами по себе, образуя интересный яркий узор. Если вы хотите получить определенный порядок (в данном случае это узор в полоску), то вам следует перед работой внимательно изучить порядок цветов, размеры цветных участков. После этого вам станет понятно, в каком порядке чередуются цвета, и через сколько участков цвета начнут повторяться. Благодаря этому можно уже создавать различные узоры из цветных секций, даже лучше, чем если бы вы использовали пряжу разных цветов. Самое сложное – это выдержать узор, так как при изменении количества петель рисунок начинает теряться и распадаться.
Если вы хотите изобразить сложный узор, то лучше выбирать модели более простые, без сложных пройм и фигурных участков. Так как сначала вы будете вязать шарф для мамы, то у вас будет возможность потренироваться в формировании горизонтальных полос на таком прямоугольном мотиве. Задача усложняется тем, что в работе используются ажурные узоры.
В процессе вязания внимательно смотрите на чередование цветов. Некоторые производители поставляют некачественную пряжу, и тогда длина одной секции может не соответствовать длине секции такого же цвета в другом клубке. Такое несоответствие приведет к тому, что узор будет безнадежно испорчен. При смене клубка требования такие же, возможно, что придется отрезать достаточно объемный кусок нити, чтобы продолжить работу с нужного вам оттенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>