Детский пуловер с бахромой

Связанный из буклированной пряжи он отлично смотрится и хорошо согревает в любую погоду.Пуловер с бахромой В центре внимания не только яркие оттенки, но и интересная бахрома, которой оформлена горловина изделия.

Пуловер с бахромой

Пуловер с бахромой


Как уже было сказано, для работы используем букливанную пряжу любого качества, тут уже вы выбираете самостоятельно то, что вам больше по душе. Главное, чтобы нить была секционного крашения, чтобы один оттенок плавно переходил в другой. Помимо пряжи секционного крашения понадобится однотонная нить для финального оформления, а так же несколько пуговиц для застежки.
В качестве основных узоров используем привычную лицевую гладь (так как в случае с буклированной пряжей рельефный узор любой сложности просто потеряется на неоднородном фоне), а так же платочную вязку.
Для вязания спинки набираем на спицы 51 петлю и далее вяжем 6 рядов платочной вязкой. После этого переходим на лицевую гладь, при этом не забывая равномерно прибавить в первом ряду 4петли. После этого вяжем прямо, чередуя полосы лицевой гладью пряжей секционного крашения, и нитью салатового цвета платочной вязкой.


На высоте детали в 22 сантиметра начинаем закрывать петли с каждой стороны, чтобы сформировать проймы рукавов. При этом одновременно с вывязыванием пройм закрываем центральные три петли (это будет застежка для пуловера), и далее вяжем каждую сторону отдельно. На общей высоте детали 35 сантиметров закрываем по 14 петель для каждого плеча, а остальные 9 петель будут приходиться на горловину изделия.
Перед вяжется так же, как и спинка, только без застежки. При этом вырез горловины должен быть достаточно глубоким, потому его начинаем формировать на высоте детали в 29 сантиметров. То есть, закрываем центральные 9 петель и продолжаем вязать прямо, убавляя с каждой стороны петли для формирования красивых скосов. Вязание детали так же заканчиваем на высоте 35 сантиметров, закрыв по 14 петель по рисунку для каждого плеча.
Для вязания рукава начинаем работу нитью салатового цвета, набрав на спицы 32 петли. Первые 6 рядов так же вяжутся платочной вязкой, после чего переходим на лицевую гладь и пряжу секционного крашения (полосы чередуем так же, как и для всех остальных деталей). Общая высота детали должна быть около 26 сантиметров.
Когда все детали будут готовы, выполняем все необходимые швы, и по краю горловины формируем интересную планку платочной вязкой, а так же закрепляем бахрому из рабочей пряжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>