Оранжевый пуловер для девочки

В центре внимания этой модели – яркая пряжа, сочного оранжевого цвета. Пуловер просто лучиться солнечным и радужным настроением, так что придется по вкусу не только маленькой моднице, но и всем окружающим.

Пуловер для маленькой девочки

Пуловер для маленькой девочки


Для работы будем использовать сочетание натурального хлопка и синтетики, в соотношении один к одному. Модель получится достаточно теплой, и в тоже время уютной. А из-за такого количества синтетического волокна в составе сможет пережить бесчисленное количество стирок, и при этом не потерять ни форму, ни цвет. Причем стирать изделие можно будет не только вручную, но и в стиральной машинке, правда с использованием специальных средств для стирки и в деликатном режиме.
В качестве основных узоров используется обычная лицевая гладь (каждый лицевой ряд вяжется лицевыми петлями, а изнаночный по рисунку изнаночными), изнаночная гладь (здесь все наоборот – каждый лицевой ряд связан изнаночными петлями, а изнаночный по рисунку лиц6евыми). Так же мы чередуем полосы нити разного цвета (розового и оранжевого) в нужном порядке, который указан в инструкции. Так же вам необходимо освоить патентную резинку с нечетным количество петель (в инструкции подробно описано чередование петель для каждого ряда).
Для вязания спинки набираем нитью оранжевого цвета на спицы 81 петлю и начинаем вязать 10 рядов, чередуя между собой цветные полосы по инструкции. После этого переходим на патентную резинку. На высоте детали в 20 сантиметров для формирования пройм рукавов необходимо с каждой стороны закрыть по 8 петель, снизив количество петель в работе до 65. Горловину начинаем формировать на высоте детали в 34 сантиметра. Для этого закрываем центральные петли и далее уже довязываем каждую часть отдельно. В результате после таких манипуляций у вас для каждого плеча должно остаться по 18 петель, которые мы закрываем по рисунку.


Перед вяжется точно так же, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого мы на высоте детали в 29 сантиметров закрываем центральные петли, и далее довязываем точно так же обе части отдельно, закрывая петли не в каждом ряду, чтобы сформировать красивые скосы.
Последние детали пуловер а- рукава. Их вяжем нитью оранжевого цвета, набрав на спицы 37 петель. Первые 22 ряда вяжем, чередуя между собой нити различного цвета, после чего переходим на патентную резинку, которой и заканчиваем работу над деталью.
Соединяем между собой готовые элементы, оформляем горловину, и увлажняем изделие, и даем ему высохнуть на прямой ровной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>