Полосатый комплект для мальчика

Полоска всегда актуальна, в отличии от любого другого узора. К тому же, не всегда косы и прочие рельефные излишества вяжутся так просто, и их переплетение занимает достаточно много времени. Но вот полоска, особенно горизонтальная, проста в исполнении, достойно смотрится и идет всем детям.

Свитер и шарф для мальчика

В нашей модели сочетаются два цвета – красный серый. Благодаря этому свитер не очень яркий и броский, и в то же время выделяется. В тон свитеру изготовлен в полоску и шарф, отличный аксессуар для настоящего джентльмена. Кстати, вяжется свитер очень просто, обычной гладью, при небольшой практике и горизонтальная полоса не вызовет затруднений. Так что приниматься за такую модель можно даже тем, кто далек от сложных ходов в вязании спицами.

Для нашей модели возьмем пряжу из шерсти с акрилом 50% на 50%. Всего 200 граммов бежевого цвета, и еще по 100 серого и красного. Спицы № 3,5. Шарф произвольной длины, все зависит от ваших пожеланий. Можно сделать короткий, а можно и длинный, чтобы была возможность обернуть его вокруг шеи несколько раз. И теплее становится и смотрится интереснее.

вязаный комплект для мальчика